不忘初心跟党走,青春建功新时代——药学院召开第十六次团学双代会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-07-02

2018年6月23日,暨共青团十八大开幕之际,共青团浙江医药高等专科学校药学院第十六次代表大会暨浙江医药高等专科学校药学院第十六次学生代表大会在活动中心报告厅如期召开。全院175名优秀团、学代表齐聚一厅,学院院长丁静、学院党总支书记卢培苗、校团委书记竺丹军、学院副院长王国康、辅导员以及校学生会、兄弟学院学生代表应邀出席本次开幕式。

大会在庄严的国歌声中正式拉开序幕,会上,药学院党总支书记卢培苗发表讲话,对本次大会的顺利召开表示了热烈的祝贺,并对出席大会的全体代表及全院青年团员、学生提出了几点希望与要求,在新时代全面深化改革、全面从严治党的大局中,要更好地践行初心、承担使命、砥砺奋进,重整行装再出发,强力开启改革新征程,希望广大团员青年、学生笃实力行,再创辉煌!

校团委书记竺丹军对药学院近几年在团学工作中取得的成绩给予了充分肯定,并对我院未来前行发展之路提出了三点宝贵的意见:一是要讲深讲透共青团的政治属性,带领团员青年唱响主旋律;二是要培育提升共青团的亲和能力,带领团员青年心往一处想;三是要锻炼提高共青团的服务水平,带领团员青年融入大格局。未来更加要坚定信念、立足现实、把握机遇、开拓进取,不断开创学院团学工作的新局面,为服务广大团员青年成长成才,推动学院和学校发展作出新的更大贡献!

大会听取并审议通过了上一届委员会做的工作报告。工作报告不仅总结了过去一年来院团委和院学生会的工作成果,还提出了对未来几年的工作设想,具有重要的指导意义。本次“双代会”严格按照大会选举办法,按照民主集中制原则选举产生药学院第十六届团委委员11人,学生会委员9人,圆满完成了大会的各项议程和任务。肩负着党和人民的重托,新时代的药学院团委学生会将带领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流中,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途上!