不忘初心,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者——制药工程学院召开第五次团员暨学生代表大会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-06-27

6月8日,制药工程学院第五次团员暨学生代表大会在校活动中心大报告厅隆重召开,来自全院208员青年学子集聚一堂,认真回顾总结上一学年学院共青团和学生会各项工作,共同商议今后一年学院团学工作的指导思想和工作任务,选举产生新一届团委、学生会委员。学院院长何军邀、学院党总支书记谢奇、校团委书记竺丹军、学院党总支副书记罗宁、全体辅导员以及校学生会、兄弟学院学生代表应邀出席开幕式。

开幕式上,校团委书记竺丹军向大会胜利召开表示了热烈祝贺,并高度评价了我院共青团工作在过去一年取得的成绩。他强调,共青团工作必须要厘清思路,要讲深讲透团的政治属性、培育和提升共青团的亲和力、提高共青团的服务水平。在学校深抓内涵建设的进程中,发挥主人翁意识,坚定理想信念,大力弘扬时代精神;要勤于学习,努力增长本领才干;要勇于实践,争创一流业绩。

会上,学院党总支书记谢奇结合党的十九大及习近平总书记“5·2讲话”精神学习、学校对青年学生培养的工作要求和学院各项工作实际,对进一步推进我院共青团事业发展提出了希望和要求:希望全体团员青年要坚定理想,勇担青春使命,积极争当奋发有为的制药新青年;希望大家要明确目标、笃志好学,不断提高科学文化素养;希望大家要甘于吃苦、勤于实践,在青春火热的校园中发挥先锋模范作用;希望大家要勇于担当,乐于奉献,不断提高共青团活力和为广大同学服务的意识。

本次“双代会”严格按照大会选举办法,按照民主集中制原则选举产生制药工程学院第五届团委委员11人,学生会委员10人,圆满完成了大会的各项议程和任务。大会号召全体制药团学青年:要不断提高团组织的凝聚力和战斗力,团结带领制药学子不忘初心,勇做时代的奋进者、开拓者、奉献者,为实现“扩校、升本、创一流”目标贡献青春力量。