商学院开展消防安全演习活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-06-27

为进一步加强校园安全工作,增强师生的消防安全意识,6月7日下午,商学院开展了消防安全演习活动。学院各班级代表与大一辅导员、团委书记近100人参加本次活动。

首先,大家在教室观看了消防安全教育相关视频,学习了校园消防安全知识。随后,随着一声令下,大家迅速开始了逃生演练,积极配合,逃生过程中用手捂住口鼻,弯腰有秩序快步地逃离教学楼。最后,保卫处相关人员向在场师生介绍了灭火器的使用方法以及火灾发生时的相关措施,多名学生现场参与了灭火器的实际操作。

此次消防演习意义重大,有利于增强师生的安全防火意识,进一步增强在火灾中的互救、自救意识,为今后面对火灾时采取及时有效的措施并安全逃生积累了宝贵的经验。