制药工程学院第五届窨井盖绘制大赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-09

为营造充满活力且健康向上的校园文化氛围,全面展现制药学子的创意思维和良好的精神风貌,我院于11月1日-11月7日在校园内开展了第五届窨井盖绘制大赛,让冷冰冰的窨井盖“变身”。本次活动面向制药工程学院全体在校学生。

本次大赛设置四个阶段:纸质作品征集阶段,纸质作品初审阶段,窨井盖绘制阶段,绘制作品终审阶段。窨井盖绘制阶段由我院宣传部提供颜料和画笔,并且由各干事组织时间段的绘制工作。在正式开始绘制前,参赛小组每组选定负责人,向宣传部干事预约绘制时间以及领取绘画材料。参赛小组到达不同窨井盖区域后,组员们开始准备事项。参赛人员首先将图样的大致轮廓用粉笔绘出,然后组员分工涂绘不同区域。参赛小组的图样来源于生活、动漫、自己构想的图样。虽然绘画过程经历了下雨,已画好的图案被雨水冲刷掉一些,但同学们仍然没有放弃绘制,他们不断完善自己的图案希望能做到最好,绘制完成之后各小组也纷纷留下“脚留余香”的提示语。参赛的各个小组利用宣传部提供的颜料画出丰富多彩的图样,大部分小组在绘制过程中本着勤俭节约的精神,但由于第一组成员在绘制过程中过于浪费颜料,劝阻无效后取消参赛资格。即便临近傍晚,但大家依旧热情,如火如茶的进行着。本次活动在工作人员有条不紊的组织和参赛人员的积极配合下圆满结束。

本次活动的开展,激发了参赛人员的想象力,更展示了参赛人员在绘画方面的优势与才能,体现制药学子良好的交流能力与团队合作精神,让我院窨井盖也变成一道风景。

制药工程学院新媒体记者团

胡静 步迎元