商学院第十六次团学双代会顺利闭幕
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-06

11月2日至11月3日,共青团浙江医药高等专科学校商学院第十六次代表大会暨浙江医药高等专科学校商学院第十六次学生代表大会在学生活动中心大报告厅隆重召开。商学院党总支书记陆晓莉、执行院长丁静、校团委书记竺丹军、商学院党总支委员、团委负责人、辅导员以及校学生会、兄弟院团委学生会代表出席了本次双代会开幕式。

开幕式上,陆晓莉指出,在全党学懂弄通做实党的十九大精神,深入学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神之际,共青团必须引导青年明大理、识大势、知大任、养大德,培养担当民族复兴大任的时代新人,肩负起为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人这一根本任务。她还对广大团员青年提出了几点要求:一是要勤学修德,筑牢思想精神之魂;二是要锤炼本领,增强能力素质之基;三是要勇于担当,提升干事创新之能。

会上,竺丹军对我院团委、学生会一年来的工作给予了肯定,并提出共青团组织应讲深讲透共青团的政治属性,带领团员青年唱响主旋律;培育提升共青团的亲和能力,带领团员青年心往一处想;锻炼提高共青团的服务水平,带领团员青年融入大格局。

在全校上下为建设特色鲜明的一流医药类应用型院校而努力奋斗的重要时期,经过庄重严肃的工作报告与会议讨论,大会圆满完成了各项预定议程。最后大会本着民主集中制原则,采取酝酿协商和无记名投票方式差额选举产生了新一届团委和学生会委员共计21名。此次大会的胜利召开为我院共青团工作奠定了坚实有力的组织基础,也必将进一步引导并激励全院团员青年不忘跟党初心,牢记青春使命,以饱满的热情在新的历史征程上为学院和学校的发展贡献青春、智慧和力量。