药学院第十三届创新创业复赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-05

为培养学生对今后职业发展方向及社会定位的初步认知,促进学生对自己职业生涯的规划和提升。药学院第十三届创新创业复赛正式拉开帷幕。此次创业大赛复赛评委团是药学院团委书记周梓萱老师,药学院副主席叶迅学长,药学院实践部部长傅铖烨学姐,药学院组织部部长于佳俊学长以及药学院团委学生会各部门学长学姐。参加复试的十四支队伍都是由评委对各创业计划书评审选出。比赛主要以现场答辩为主。参赛团队们以口头演讲的方式对自己的团队及项目进行了简单的介绍。评委们分别从项目主旨、产品介绍、市场分析、竞争分析、经营及实施策略、管理背景等方面对选手们的创业方案进行了全面的提问。选手们尽力回答提问。评委们也就创业设计方案内容完整、结构合理、方案可行性、答辩质量等各方面对各参赛团队进行评估,对各参赛队伍进行评分。本次创业大赛复赛为学校学生提供了一个绝佳的锻炼和实践的舞台,在丰富学生校园生活的同时,也使大家分析能力沟通能力和团队协作能力得到锻炼,激发了大家创业的勇气和信心,对未来职业有更明确的方向。团队们都从此次复赛中积累了宝贵的经验,也期待在决赛中再次看到他们的身影。

【本报讯】通讯员:叶诗琦