食品学院“青春逐梦,未来可期”演讲比赛圆满落幕
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-10-29

为营造浓厚的校园文化氛围,锻炼学生们的演讲能力和口头表达能力。同时也为同学们提供一个展现自我、提升自我的机会和舞台。食品学院于2018年10月22日下午在影视厅举办“青春逐梦,未来可期”演讲比赛决赛。到场的嘉宾及评委有食品学院党总支书记陈枫,副院长陈祖满,团委书记戴晓娜,辅导员周洁以及食品学院其他老师。

下午一点三十分,演讲比赛伴随着慷慨激昂的朗诵表演拉开帷幕。晋级决赛的八位选手结合自身实际情况,紧紧围绕主题抒发了各自的观点,阐述了对其的不同理解,探寻出了更深层次的意义,不禁引发了同学们对青春和梦想的深思。比赛中途,助唱嘉宾左晨同学带来的一首《云烟成雨》,在缓解了赛场紧张氛围的同时,也给予了晋级第二轮的四位选手宝贵的准备时间。短暂时间过后,晋级第二轮的四位选手依次进行即兴演讲,才华横溢的他们用熟练的演讲技术,富有逻辑性的思维和语言组织,赢得了台下观众们热烈的掌声。经过激烈的角逐,高钲博同学在这之中脱颖而出,他用他独特的演说风格,淋漓尽致的精彩表现征服了在场的评委,夺得了此次比赛的冠军头衔。王一慧同学和林词意同学紧随其后,分别获得亚军和季军,其他选手获得优胜奖。

在比赛末,周老师对选手们进行了点评。她先对演讲方式技巧进行了讲解,接着对即兴演讲的两个主题进行了深入剖析。并要求同学们提高对主题的把握能力,以辩证的角度进行演讲。最后,陈书记对各部门的认真筹划和到场的观众表示感谢,对选手们优异的表现给予肯定。并希望在未来的日子里有更多同学参与各类活动,抓住机会展示自己,追逐青春脚步。

此次比赛的成功举办不仅丰富了同学们的课余文化生活,也提高了同学们的语言表达能力和临场发挥能力。同时也为我院演讲爱好者提供了展现自我价值的平台,突出了他们应有的高水准和高素质,激发了他们为梦前行的昂扬斗志。

文/食品学院团委学生会记者团