制药工程学院华泰剑桥社区平安三率宣传志愿活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-10-27

我院于2018.10.23晚上18:00-20:30于华泰剑桥社区开展了居民平安鄞州知晓率,参与率,满意率三率宣传志愿服务活动。该活动旨在培养同学们的服务意识,增强团结合作能力。

本次志愿活动分为三个板块:志愿者培训,集体合照,分组志愿服务。首先社区总负责人对志愿者们进行动员讲话,社区总负责人对来参加志愿服务的志愿者们表示了感谢,并向志愿者们简单介绍了志愿者的服务内容。然后志愿者们按照华泰剑桥三期社区分为三个小组,各领队负责人特意嘱咐了志愿者们要表明自己的身份后再说明来意进行宣传。然后是志愿者们的集体合照。随后志愿者们正式深入楼道开展志愿服务活动,每个小组分配了不同的单元楼,志愿者们在楼层间穿梭,耐心地向每层居民宣传平安鄞州的相关知识并鼓励他们说出自己对平安三率的意见和看法,大部分住户都热情接待了志愿者们,志愿者们对未在家的住户也将资料细致地贴在了门前。

活动至此顺利结束。志愿者们虽有疲惫,但心中满足。此次活动不仅让住在象牙塔中的同学们有了社区服务的体验,还鼓励了更多学子们参与到志愿服务活动中来,相信能致力于志愿服务的人,将来也一定能成为优秀的制药人。

制药工程学院新媒体记者团

侯域 胡静