2018年制药工程学院团学联谊会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-12-01

为加强团学各部门之间的合作与交流,扩大新干事们的交际圈,促进彼此的认识与了解,我院特组织了以“团学一家亲,你我来共建”为主题的团学联谊活动,并于2018年11月24日下午13:30在体育馆如期举行。此次活动由党总支书记谢奇老师和我院团委书记朱晓芳老师作主要指导,团委副书记顾维同学和蔡俊南同学作总记录员,并面向全体团委学生会成员开展。

伴随着谢奇老师的致辞,团学联谊会正式拉开了帷幕。活动伊始,由谢老师带领全体同学做了简单的热身运动,以便同学们在接下来的游戏中有一个更好的精神状态。联谊活动将200多名人员分为10个组,一番愉快的交流和介绍后,便进入了正式的游戏环节。此次活动分为跳长绳、抱球接力、穿越火圈、同舟共济、搬球接力、火车滚滚,高山流水和综合运球接力八个项目。首先进行的是跳长绳,参赛的同学在场上跳跃着双脚,挥动着双臂,一个接一个地顺利通过,场面好不热闹,最后由第三组同学拔得头筹,赢得阵阵欢呼。再次进行的是抱球接力,每位同学都热情高涨,在默契的配合下以及同学们的加油欢呼中,一组组的同学顺利到达了终点。其次是穿越火圈,这个游戏检验了团队之间的合作程度,极大的让同学们体会到了团队间相互配合的重要性。随之进行的是同舟共济,这考验的依旧是团队精神,需要十人一组共同踩在四块垫子上一起向前,在裁判喊开始后,各队齐出,每位同学肩并肩,心连心,在同一块垫子上齐心协力到达终点,这就是对“团队”的最好诠释。在这之后,我们又进行了搬球接力,火车滚滚,高山流水等互动游戏,将联谊氛围推向高潮,场面极其温暖和和谐。最后一项活动是综合运球接力,男生们可以发挥自己的特长了,个个卯足了最大的向对面冲去,而女生也毫不示弱,用最大的努力去为团队的荣誉而努力,这番场景好不热闹!本次联谊会,最终一等奖是第六组战队;二等奖为第一组和第九组战队;三等奖为第十组;优胜奖是第二、三、四、七战队。每一场比拼都是团队之间的较量,每一轮角逐都是一场精彩的盛宴,汗水和笑声覆盖整个体育馆,展现了全体同学团结、活泼、积极向上的精神风貌,更让大家在学习生活之余体验了开心娱乐的活动,欢乐的笑声洒满整个体育馆。在合影留念后,本次团学联谊会在欢乐的笑声中于16:30圆满收场,并且同学们也都“满载而归”,带着自己赢来的奖品,无比的满足和喜悦。

本次活动从筹备到各个游戏的比赛,充分展示了我院师生积极向上,团结一心的精神风貌和优秀的团队精神,体现了每一个同学的主人翁心态每一个比赛项目都可以锻炼大家在工作和学习上能够团结协作的精神。通过本次活动,极大地增强了团委学生会内部的凝聚力,增进了部门之间的交流,促进养成积极与人交流的秉性,同时也为今后更好地开展各类活动打下了良好的基础。

制药工程学院新媒体记者团

徐婷 步迎元