食品学院举行2018-2019学年第一学期升国旗仪式
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-26

食品学院于2018年11月19日早上在田径场举行了本学期升国旗仪式。参加本次升旗仪式的有食品学院党总支书记陈枫,教学主管王延辉,行政秘书邬秋娜,全体辅导员、班主任们以及大一、大二学生。

初冬沐日,寒气袭来,但食品学子们丝毫不受影响,神采奕奕,早已在田径场上准备就绪。七点整,团委书记戴晓娜老师宣布仪式正式开始,升国旗奏国歌,全体师生行注目礼。礼毕,首先由学生代表D17食品营养与检测一班的操惜茜同学发言,她分享了自己的学习经验,表示大学生应该端正态度,独立思考,并制定自我规划,在大学期间不断充实自己。随后,由教师代表陈静老师讲话,她以亲身经历为例,针对学习道路上遇到的困难提出了种种解决方式,并激励同学们勤奋学习,养成良好的学习习惯,制定合理的奋斗目标。

仪式最后,由陈书记发表讲话。他在表明勤奋学习的重要性和必要性的同时提醒同学们加强体育锻炼。同时,陈书记强调,学生们应将安全问题放在首位,注意消防安全,并告诫同学们远离校园贷,增强防骗意识。

本次升旗仪式坚定了同学们努力学习的决心,希望同学们把爱国之志转化为报效祖国的实际行动。努力学习、敢于创新、奋发成才,以实际行动为我院争光添彩,为我校“升本创一流”目标的实现添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴做出应有的贡献。

文/食品学院团委学生会记者团