食品学院“食光先锋”学生干部训练营顺利开班
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-26

为了进一步提升食品学院团委学生会以及班级学生干部工作能力,创新工作方式,培养学生干部的积极性、主动性和创新性,食品学院“食光先锋”学生干部训练营于2018年11月15日正式开班。出席本次活动的嘉宾有食品学院党总支书记陈枫,学生党支部书记余云彦,团委书记戴晓娜和辅导员周洁。

在全体奏唱《共青团团歌》后,由周函冰同学作为学生代表进行了发言。她表示学生干部是学院的领头军和先锋队,只有不断学习和充实自我才能更好地为同学服务,从而实现自身的人生价值。紧接着由陈枫老师发表讲话,他认为学生干部应该丰富自己的知识储备,提高认知,做到求真务实,严格要求自己并甘于奉献。随后陈枫老师开始讲授题为“新干部新气象——谈谈如何争做食院先锋”的课程,陈枫老师围绕新形势下学生的成长与培养这一话题展开了细致而深刻的讲述,他表示学生干部要发挥好学院和同学之间的桥梁纽带作用,注重团队精神的培养,以饱满的热情开创学生工作新局面。

此次活动旨在增强学生干部的综合素质,促进学生工作开展的及时性和有效性,明确了各学生干部的职责,以良好形象带领全院广大学生勤奋学习,用实际行动推进食品学院学生工作再上新台阶,为我院教育的发展和建设起到重要的促进作用。

文/食品学院团委学生会记者团