药学院第七届“梦想季”职业生涯规划大赛复赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-24

为了让同学们了解职业生涯规划对大学生未来学习、就业的重要意义,为了让同学们更好的了解自我、了解未来的职业规划,提高自身素质,制定适合自己的职业生涯发展路线,药学院学生会纪保部于2018年11月22日下午13点20分在一号教学楼-302智慧教室举办了药学院第七届“梦想季”职业生涯规划大赛复赛。担任此次比赛评委的是药学院党总支书记卢培苗老师、药学院党总支副书记陈坚老师、药学院团委书记周梓萱老师、药学院学生第二党支部书记王涛老师、药学院学生秘书谢吉玮老师以及药学院心理辅导站站长朱彦瑾老师。

在初赛激烈的竞争中,有19名优秀的选手从百余名参赛选手中脱颖而出,进入复赛的舞台。他们不怯场、不惧场地自我介绍赢得了评委老师们的一致好评,选手们运用SWTO法以及霍兰德职业测试就自身与职场环境做了分析和匹配,找出自身优势劣势,并制定了短期、中期、长期的目标和计划。整场比赛最精彩的环节就是评委老师与选手们的答辩环节,评委老师们就选手们精心制作的职业规划提出问题,虽然问题不免犀利,但是选手们依旧落落大方,回答出自己的见解,在选手与评委老师激烈探讨的同时,评委老师们也会向选手提出建议,针砭时弊,令人受益匪浅。选手们也虚心听取了评委老师的建议,明白如何更加完善自己的规划书、更加完善规划自己的未来。最后,选手们向评委老师们致谢,满载收获离场。

此次大赛充分展现了同学们的个人魅力,同时也获得了未来在职场面试、职业规划的经验,进而大大提高了选手们对未来的职业竞争意识、忧患意识、职业规划意识,身临其境的体验职业规划及面试的过程,对选手们未来的求职之路和就业有着巨大且无可替代的帮助,在明确自身方向的同时,也意识到自己的目光或许不够远大,认知不够深入,知识储配尚年轻。自己的方向在哪,路在何方还需要选手们更加细致的考量。人外有人,更加督促着选手们改善自我,锻炼自我,以崭新的姿态迎接更美好的未来!