制药工程学院消防知识竞赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-11-16

为进一步增强大学生的消防安全意识,提高大学生面对突发事件的应变能力,确保在发生火灾时,各项应急工作能快速、有序、高效的运转,我院于2018年11月13日(星期二)在一号教学楼210、212、214教室举办消防知识竞赛。此次活动面向我院大一大二全体学生。

随着考试时间慢慢的推进,所有参赛同学也陆陆续续的到达考场,在我院学生自律中心部门各干事的组织下,同学们按照事先排好的座位表就坐,考前五分钟,监考人员在黑板上写上考试时间以及提醒各位参赛的同学把手机静音。紧张而又漫长的等待之后,考试正式开始。监考人员分发完试卷之后,逐个的检查参赛人员是否按规定参加考试以及帮同学们进行签到,参赛的同学也埋头认真的读题,审题,答题。很快的,便有同学提前完成了答题,完成的人并没有影响其他还在答题的人,而是自己安静地在座位上认真的检查自己的答卷。时间恍惚,指针缓缓指向十二点半,提前交卷的同学将答题卷交给监考人员并有序的离开考场。直到考试正式结束,同学们都听从监考人员的指挥,独立自主的完成了竞赛。

此次活动的举办使大学生认识到了消防知识的重要性和必要性,增强了大学生对消防安全的责任感和使命感,同时也为我院创造了一个安全的校园学习环境。

制药工程学院新媒体记者团

廖小梅