寓你同在,药你常伴——浙江医药高等专科学校药学院第五届寝室文化节活动顺利进行
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2019-06-06

2019年3月4日至2019年3月31日,药学院举办了第五届寝室文化节活动。此次文化节活动包含药心巧手、绘我所思——寝室共同完成绘画作品活动、“生活小贴士”——寝室生活知识竞赛、寓你同在——发现身边的优秀寝室等活动。参赛人员主要面向药学院大一、大二学生。“药心巧手,绘我所思”寝室绘画活动以药为名,以画为身,展示我院药文化;“生活小贴士”——寝室生活知识竞赛活动旨在强化自我保护意识,增强大学生安全防卫意识,包括防诈骗、防借贷、防传销等必备常识,塑造和谐安全的校园环境。

自3月起,药学院以推动寝室文化建设为目的,推出“发现身边的优秀寝室”活动,这些寝室不仅展现了我院学生寝室的个性风采,还呈现了整洁、和谐、文明、向上的学习和生活氛围。“发现身边的优秀寝室”设立类型为学风优良寝室、科研创新寝室、爱心红帽寝室、骨干示范寝室、才艺之星寝室等。寝室是同学们学习的“场”,成长的“田”,把药德文化融入寝室建设中,全力营造“家”氛围,是药学院寝室文化节的初心。

通过此次活动旨在构建一个寝室成员沟通交流、合作进步、互帮互助的平台,丰富大学生的课余文化生活,创造美好舒适的生活环境,体会大学生活的丰富多彩,增进寝室成员之间的感情和凝聚力,提升当代大学生的综合素质,培养大学生健康良好的生活习惯,对校园文明建设具有推动意义。