迎接体测,锤炼药志——浙江医药高等专科学校药学院开展体测系列动员活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2019-06-06

2019年3月15日,我院党总支书记卢培苗召开了一次大一大二全体辅导员会议,强调学生体质测试的重要性,并提出了要树立健康第一的指导思想,切实提高体测成绩的辅导员工作指南。促进学生积极参加体育锻炼,养成经常锻炼身体的习惯,提高自我保健能力和体质健康水平,具有重要现实意义和长远社会意义。同时要求辅导员作为学生健康后盾,加强体育监督管理,辅助上次体测不合格学生找出问题所在,各个击破,切实解决实际问题。

3月19日下午一点半,我院党总支书记卢培苗和党总支副书记陈坚组织部分大二学生进行了体测动员大会,出席本次会议的还有辅导员陈静静,周梓萱等。在会上,卢培苗和陈坚多次强调了体测对于当代大学生的重要性,体质测试是督促提高身体素质的重要手段,是加强体育锻炼的重要举措。每年一次的体质测试,也能让学生深切的感受到自己的体能变化,可以及时合理的增加运动,也让同学们明白只有坚持经常参加体育活动,养成坚持锻炼身体的良好习惯,才能增强体质、提高健康水平。争取做到全院学生在学习中融入“药德药规药技”的同时,也要在体育锻炼中提升自身素质。会后,几位老师仔细聆听了学生们关于体测的各个问题,做出了多方面解答,学生们热情高涨,积极主动准备体测项目。

3月19日晚,我院于“药创未来”公众平台上发布了“致即将体测的同学们的一封信”,为的是感召每个学生积极参加体育锻炼,养成良好生活习惯,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,受到了学生们的广泛议论和热烈讨论,纷纷表达了自己对体测的期愿:“体测的成绩来自于不断地锻炼”,“良好的体魄是参加各种活动的重要保障”,“不忘初心,努力向前”,“我觉得体测锻炼了我们的意志,还保证了我们的健康,是个不错的方法。正所谓身体是革命的本钱,我们一定要保证身体的健康!”,“坚毅的品质,持久的耐力,充分发挥了当代大学生吃苦耐劳的精神”,“体测也是一种对自己的负责”,“运动使我们健康”等颇具感悟的话语都传达了同学们内心的真实感悟。 本次动员系列活动通过深入学生群体,加强监督管理,增强了同学们体育锻炼的积极性和主动性,锤炼学生品格,塑造健康体魄,共筑健康药学院!