制药工程学院2019届毕业生教学实习工作总结表彰大会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-12-18

为表扬在实习期间谨记自己工作职责,严格遵守纪律并协助实习单位领导和同事做好本职工作的优秀实习生和为此作出努力贡献的优秀实习指导教师,我院于2018年12月14日13:30-14:30在3阶2隆重举行了制药工程学院2019届毕业生教学实习工作总结表彰大会。出席本次总结表彰大会的嘉宾有制药工程学院院长何军邀老师、学院党总支书记谢奇老师、学院副院长余卫国老师、学院教学秘书程利江老师、学院团委书记朱晓芳老师、学院辅导员蔡园园、裴慧甜老师,还有获得制药工程学院2018年度“优秀实习指导教师”称号的老师们和学院2019届“实习生”的同学们,以及团委学生会各委员。

本次大会由潘佳雯同学主持。潘佳雯同学首先对莅临本次总结表彰大会的各位学院领导作了一一介绍,并宣布本次大会正式开始,现场掌声热烈。紧接着,由学院党总支书记谢奇老师发言,谢奇老师首先对我院实习生在实习工作中取得的骄人成绩表示祝贺,对开展教学实习工作的老师们表示肯定,强调了实习经验的重要性,并指出实习的注意事项,最后对2019届的全体毕业生的就业和实习送上祝福。随后,由学院副院长余卫国老师宣读制药工程学院2019届毕业生教学实习“优秀毕业生”和“优秀实习指导教师”名单,对于他们的努力与付出,与会人员响起热烈的掌声以对获奖同学和老师表示致敬。在老师的精彩讲话后,由学院优秀实习生代表带来他们的实习分享。

首先,由顾维同学带来她在教学实习期间的故事,她分享到,在学校实习的这段时间里,她多次参与学院组织开展的各类活动,见证了学院同学的成长,她表示这对她未来的就业带来了很大程度的帮助。所谓闻道有先后,术业有专攻,接下来是优秀实习生金雪莹同学分享她的实习感悟,她谈到,在专业工作的实习上,初期的艰辛和现在的适应,他们两者有着千丝万缕的联系。最后,由优秀实习生胡闻捷同学带来他的实习经历,他的经历让我们了解到了实习的酸甜苦辣,在听了三位优秀实习生的实习讲述后,让我们对于实习有了进一步的了解。

接下来,由优秀教学实习指导老师李卫宏教授发言,发言中她多次讲述她在指导我们成长成才中的点点滴滴,给我们带来了深刻感悟。随后,就是颁奖环节。第一组由谢奇老师为应雯、谷丰、郑隆峰、顾维、陈秋树、韩志衍、宋禹翮、王芳琴等8位获奖同学颁发荣誉证书,第二组由余卫国老师为任淼燕、顾文婷、陈欣怡、李钰婷、张鹏彪、郭苗苗、蔡俊南等7位获奖同学颁发荣誉证书,第三组由程利江老师为董萍萍、王紫萱、许冰冰、金雪莹、何忠雄、徐涛、刘铮、王严萱等8位获奖同学颁发荣誉证书,第四组由朱晓芳老师为倪威、黎佳敏、郭佳妮、胡珍琪、开任州、王霞、任春林、陈鑫炜、胡闻捷等9位获奖同学颁发荣誉证书,最后,由何军邀老师为蔡园园、夏佳音、孙妍、陈阳建、李凤燕、谈增、夏晓静、陈维、李卫宏、杨雪超、李燕共11位获奖老师颁发荣誉证书。

大会最后,由何军邀老师进行总结发言,他指出,我们一定要以优秀实习生为榜样,努力做好实习前的各项准备工作,积极争取为自身成长立业奠定扎实的基础,并对我们给予深切期望和鼓励。最后,各位获奖教师、上台发言的实习生代表与嘉宾老师合影留念,大会在掌声中到此结束。

本次大会旨在告诫我们在岗位上要认真履行自己的职责,协助实习单位领导和同事做好本职工作,谨记自己工作职责,做到学以致用,充分展现制药人“勤勉务实、爱岗敬业”的职业精神,相信他们的事迹一定会成为我们后续努力的动力,未来的制药人一定会传好接力棒,推动学院更快、更高、更强发展!

制药工程学院新媒体记者团

马潘美 赵先普