制药工程学院“望道·夜谈”之第三季“远志论坛”研读分享会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-12-18

为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀“一二·九”学生爱国运动,引领青年学子肩负起社会责任和历史使命;积极号召我院青年学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,努力展现当代医药学子的青春风采,我院于2018年12月7日晚18:00-20:00在行政楼428会议室隆重举行以“铭记历史,共担强国使命”为主题的“望道·夜谈”传习活动之第三季“远志论坛”研读分享会。出席本次研读分享会的嘉宾有校党委书记陈厥祥老师,学院院长何军邀老师,学院党总支书记谢奇老师,校团委书记竺丹军老师,学院党总支副书记罗宁老师,学院学生第二部支部书记徐丹丹老师,学院团学各部门部长、干事以及各班团支书。

本次活动主持人朱晓芳老师,一一介绍了莅临本次研读分享会的各位领导,与会成员送上热烈的掌声,随后朱晓芳老师引用习总书记的一段话,讲到“大学是立德树人、培养人才的地方,是青年人学习知识、增长才干、放飞梦想的地方。”大会正式开始。首先,由王青媛同学带来她对“一二·九”历史的介绍及当代青年爱国情怀的解读。接着,由池慧莹同学带来她对青年爱国历史的深刻感悟及对当代青年的自我要求。随后,由王馨璐同学带来她的研读感悟,她激情澎湃的陈述着历史,让大家更好的重温了历史,牢记当代青年志士的爱国情操。然后,由陆思思同学带来她对“一二·九”事件的精彩研读分享,她诠释了当代青年应牢记历史,勇担新使命的爱国情怀。最后,由林城同学带来他的感悟分享,通过一段精彩的朗诵视频,彰显了当代青年朝气蓬勃的精神面貌和对历史使命的深刻解读。对此,五位同学充满力量、充满激情的研读分享告一段落。紧接着,学院院长何军邀老师和学院党总支书记谢奇老师分别分享了自己的感悟,并对五位优秀研读分享人进行点评总结,他们提到,当代青年学生要铭记历史、缅怀历史、驻足当下、展望未来,以及对当代青年学生给予了殷切希望与祝福。

在聆听了学院同学和老师的分享后,由校团委书记竺丹军老师致辞,首先,竺丹军老师对我院团委学生会的发展进行指导点评,他深切期望我院团委学生会能够不断进步,不断发展,并送上了自己满满的祝福。

接下来,是由校党委书记陈厥祥老师讲话,首先,他对我院的团学工作表示十分肯定和满意,给予了我院团学继续前行的力量,对此,陈厥祥老师还对我院团学的发展进行重要指点,为我院团学未来发展指点迷津,相信我院团学定能不负希望,砥砺前行,在现有的基础上勇攀高峰,不懈努力,再创佳绩。本次研读分享会也在陈厥祥老师的满满的期望和大家热烈的掌声中告一段落,最后,各位领导与老师一同合影留念。

本次研读分享会旨在积极号召我院青年学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,努力展现当代医药学子的青春风采,充分调动我院青年学生的爱国热情,增强每位青年学生的社会责任感。相信我院团学发展滔滔如江水,不断向前,相信我院青年学生定会铭记历史,共担强国使命,成为中国优秀的一代制药人!

制药工程学院新媒体记者团

马潘美 邵梦楠