食品学院成功举办奖学金获得者经验分享大会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-12-10

为督促和鼓励学生刻苦学习,端正学习态度。同时充分发挥优秀学生的模范带头作用,激励同学们奋发向上,砥砺前行,树立远大的理想信念。食品学院于2018年12月5日下午在2阶6教室举办了奖学金获得者经验分享大会。出席本次分享会的有食品学院党总支书记陈枫,行政秘书邬秋娜,团委书记戴晓娜,辅导员徐连应以及广大食品学子。

分享会上,首先分享自己学习经验的是来自D17食品质量与安全1班的钟杭月同学。她强调同学们应端正学习态度,鼓励同学们积极主动的学习并进行自我约束。接下来,D17食品营养与检测1班的张珊珊同学提出了“经济困难并不等于精神困难”的观点,并向同学们分享了学习生活上的宝贵经验。D16食品营养与检测1班的沈诗珺同学则为大家详细介绍了国家奖学金的申请条件,为同学们提出学习上宝贵意见的同时,建议同学们制定适合自己的奋斗目标。分享会最后,陈书记对本次会议进行了总结。他对获得奖学金的同学们给予祝贺后,对在场同学进行了勉励。他表示,同学们应在完成学业的同时做到全方面发展,落实自己的学业规划和人生规划。同时强调,要合理利用奖学金,学会报答父母,懂得勤俭与节约。

本次分享会的成功举办为同学们提供了切实有效的建议,提高了同学们学习的积极性和主动性。对营造良好的学习氛围,推进学风建设,弘扬食院精神起到了积极地促进作用。

文/食品学院团委学生会记者团