制药工程学院药害事件模拟新闻发布会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-12-08

为了进一步选拔优秀人才,挑选最适合药害事件新闻发布会的人员。我院于2018年12月2日20:30在行政楼428会议室举行了“药害事件模拟新闻发布会”第二轮面试。参与本次活动的人员有我院团委书记朱晓芳老师,团委学生会干部以及入围我院第一轮面试的各部门干事。

本期药害事件模拟新闻发布会以“敬畏生命,良心制药”为主题。面试开始前,选手们在走廊一遍遍地读着自己的辩论稿,在参赛人员简短的自我介绍下正式开始。根据相关要求每组只能一人进入进行自我辩题的阐述。选手们经过前期的精心准备大都可以脱稿并都能控制在1分钟内,吐字清晰,声音响亮,相比第一轮面试显得更为熟练。选手结束自己的立论后,评委让参赛选手随机抽取一个辩题,辩题的辩论时间是2分钟,这种方式考验了选手的随机应变与语言表达能力。面对这些随机辩题选手们难免有些手忙脚乱,但也不乏有面对问题保持沉稳的选手,对一些辩题回答的头头是道。只有那些对社会焦点问题有良好的思辨能力,对新闻事件具有客观公正的态度,拥有对追求真相的执着的参赛选手,才能在此次面试中脱颖而出。

此次活动旨在提高广大青年同学的思辩能力,同时也为参赛人员积累了经验,宝贵的经验必将成为他们以后生活道路的助力剂。通过此次活动,相信同学们在今后的学习生活中会更进一步。

制药工程学院新媒体记者团

赵先普 步迎元