诚信为本,药德修身——浙江医药高等专科学校药学院第十七届辩论赛圆满结束
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2019-06-09

药学院第十七届“诚信为本,药德修身”辩论赛决赛于2019年3月28日下午三点十分影视厅举行。为加强学生药德修养,提高职业素质,本次辩论赛的辩题是“天价的救命药是否有错”。经过了初赛,半决赛,最终进入决赛的队伍是两支队伍。出席本场比赛的评委有:药学院党总支部书记卢培苗,团委书记周梓萱,医学基础部张聪聪和贾姝。正方的观点是“天价的就救命药没错”。反方的观点是天“价的救命药有错”。正反方辩论队伍紧扣此次辩论赛主题,通过犀利的语言进行思想上的交锋。双方选手在开篇立论,攻辩,自由辩以及总结陈词等各个环节中思路清晰,反应迅速。尤其是自由辩论中,双方辩友齐上阵,唇枪舌战使现场气氛迅速升温。双方选手就辩题“天价的救命药是否有错”展开更深层次的辩论,灵活运用生活实例,据理力争,将赛场一次次推向高潮。在最后的观众提问环节中,双方辩手也是根据自己的论点,为他们答疑解惑。现场高潮迭起,掌声不断。 赛后,卢培苗对此次辩论赛作了点评总结。在对双方的辩论内容及他们在赛场精彩的表现进行肯定的基础上,列举了辩论过程中出现的问题及不足,希望他们在论据及立意上能够进一步提升,提高自己的辩论技巧,在汲取知识中不断升华,更有深度、广度,根据自身队伍的论点形成立论体系,从而将辩题中学到的知识运用到自己的生活与学习中。此次辩论赛不仅丰富了大学生们的课余文化生活,提升应变能力,同时增强团队成员间合作、尊重、信任和共赢。

医药行业与人的生命健康息息相关,作为药学相关专业的同学们,必须树立敬畏生命、诚实守信、精益求精、良心制药的医药道德,在努力吸取专业知识、培养自我专业技能的同时,应提高药学职业道德修养,强化社会主义核心价值观,努力成为德才兼备的药学人才。