浙江医药高等专科学校食品学院“樱花社区志愿者告别会”活动圆满成功
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2019-06-09

为了深入开展志愿活动,推进志愿服务常态化,大力弘扬志愿精神,给十几年的樱花社区志愿活动画上一个圆满的句号,浙江医药高等专科学校食品学院的志愿者们于2019年4月15日下午赶赴樱花社区开展“志愿者告别会”主题活动。

下午一点,志愿者们抵达樱花社区,在社区负责人的引领下,志愿者们来到活动场地。为了更好的开展活动,志愿者们分工明确,一部分帮助负责人进行电瓶车安全帽的组装和分发;一部分帮忙布置会场,分发讲义。紧接着,志愿者们为社区居民开展了“膳食和药膳”主题的讲座,利用自己所学知识告诉居民们要注意各类疾病的饮食禁忌,提醒居民不要盲目购买保健品,在有需要的情况下通过正规渠道购买。随后,志愿者来到樱花小学,让小朋友们在漂流瓶上写下自己的愿望,还对小朋友们进行了“一对一”的作业指导并送上了精心准备的小礼物,在一片欢声笑语中结束了本次的志愿者活动。

“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,一直在引导青年学生成为新时代志愿者精神的传播者、弘扬者和践行者。相信未来在奉化校区,食品学子将会在青云村更好的开展志愿者活动,吹响新时代的号角。