浙江医药高等专科学校食品学院成功举办第五届“均衡营养,健康生活”营养师模拟大赛决赛
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2019-06-09

为帮助学生树立正确的营养观念,拓展相关的知识面,浙江医药高等专科学校食品学院于2019年5月24日在图书馆报告厅举办了第五届“均衡营养,健康生活”营养师模拟大赛决赛。浙江医药高等专科学校食品学院团委副书记徐连应、专任教师朱菲及18年最佳营养师吴含同学担任此次决赛的评委。 七名选手在经过初赛和复赛的选拔后脱颖而出。本次比赛分为PPT讲解和情景剧演绎两部分。七位选手演讲的主题依次是骨质疏松症、急性胰腺炎、糖尿病、高血脂、肥胖症、痛风和肠胃炎。赛场上,他们凭借坚实的理论基础和优秀的语言叙述能力,配合生动有趣的情景剧,围绕各自的主题进行了精彩的表演。选手们对症下药,搭配了合理的营养餐,让观众们了解到了如何预防和解决相关病症,在场的同学均表示受益匪浅。

选手演绎完毕,朱老师和徐老师对选手们进行了专业的点评。她们肯定了每位选手的认真讲解,并提出了中肯的建议。最终,娄文辉获得了一等奖,柴罕雨和曾浩获得了二等奖,陈钗颖和张琪瑶获得了三等奖,俞烨琪、郭诗怡获得了最佳台风奖。

此次大赛的举办,增强了学生们的营养意识,提高了学生们的科学素养,推进了健康饮食文化建设,也为学生们提供了一个展示才能的舞台,极大丰富了学生的课余生活。