您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 文体活动 > 正文
2023年高雅艺术进校园—— 浙江话剧团《郁达夫·天真之笔》专场演出走进我校
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-10-19

10月17日晚,由校团委主办、食品学院团委承办的2023年高雅艺术进校园——浙江话剧团《郁达夫·天真之笔》专场演出在奉化校区远志文化中心报告厅拉开序幕。当晚,报告厅座无虚席,现场师生全程沉浸式观看,不时爆发出热烈掌声。校党委书记陈厥祥,校党委委员、副校长许莉勇,校党委委员、人事处处长戴桂平,食品学院党委书记陈坚,医疗器械学院党委书记洪海湖,校团委班子以及各院师生800余人共同观赏了本场演出。

作为国家艺术基金2020年度大型舞台剧和作品滚动资助项目,话剧《郁达夫·天真之笔》围绕“天真”二字在戏剧构作上设置了“情感”和“救国”两条线索,以郁达夫的生平事迹为背景,通过讲述其成长、求学、从业等经历,还原出一个有血有肉、天真的郁达夫,展现了这位伟大爱国主义者的传奇一生。这是郁达夫的故事,更是一个时代的缩影,教会人们在挫折下奋勇前进,激励中华儿女为祖国发展不懈奋斗。

现场的布局、道具、服装等无不散发着浓厚的民国气息,演员们的专业素养和精湛演技更是深深牵动着情绪更迭,将氛围推进得恰如其分。现场观众被跌宕起伏的剧情所吸引,沉浸在“郁达夫”的传奇人生中,感受着民国的波诡云谲,体会着文人的敏感思绪。整场演出充满了艺术的美感和思想的启迪,让浙药学子们在艺术享受的同时也进行了一次爱国主义教育。

本次高雅艺术进校园活动为我校师生带来了一场生动的、别开生面的爱国主义教育及美育教育,激励着广大浙药学子牢固树立爱国主义思想,增强民族自豪感和文化自信心。近年来,为了让更多师生感受高雅艺术的独特魅力,推动美育课堂的延伸,我校团委将高雅艺术进校园作为校园文化活动的重要品牌,已成功举办了歌剧、舞剧、交响乐、话剧等各类大型演出,未来我校团委还将持续致力于全面提升广大青年学生的审美素养,为推动学校美育工作贡献力量。