您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 文体活动 > 正文
喜报:我校学子斩获2022年宁波市第三届高校曲艺联盟擂台赛一等奖
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-11-30

近日,由宁波市文学艺术联合会、宁波市教育局、共青团宁波市委联合主办,宁波曲艺家协会承办的宁波市第三届高校曲艺联盟擂台赛总决赛以线上的形式落下帷幕。我校由侯丽娜老师指导、中药学院学生方佳杰表演的宁波滩簧《拔兰花》斩获一等奖。

今年的曲艺联盟擂台赛参赛的学校更为广泛,形式更加丰富,节目精彩纷呈。我校作品经过了初赛校内选拔、指导老师送赛指导,复赛后,市曲协还特邀市曲艺专家对每个参赛作品进行一对一加工打磨,进一步提升每个作品的独特性和原创性。最终滩簧《拔兰花》在入围复赛的11个作品中脱颖而出,经过激烈角逐,首次荣获宁波市高校曲艺联盟擂台赛一等奖的好成绩。

下一步,校团委将积极传习弘扬中华文化,推动传统曲艺走进大学校园、走近青年学生,引领新时代大学生在学唱曲艺中展示青春风采、在学习传统中坚定文化自信,以昂扬的青春风貌投身中华民族伟大复兴的历史进程。