您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 文体活动 > 正文
“献歌二十大 唱响新浙药”——浙江药科职业大学第一届歌王争霸赛总决赛魅力上演
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-12-12

激情澎湃,青春舞动,12月9日晚,由校团委、学生会主办的第一届歌王争霸赛总决赛在奉化校区远志文化中心顺利举行。本次活动采用线上线下相结合的形式开展,共有6000多名师生观看了本次比赛。校团委班子成员、各学院团委书记、校绿风艺术团指导教师出席本次活动。经过海选、初赛、复赛的层层选拔,10位成功晋级总决赛的选手,以现场和“云直播”的方式与大家见面,用歌声唱响青春的主旋律。

当晚,开场秀10位参赛选手集体亮相,同唱《New Boy》一首歌,将现场氛围推向第一次小高潮。比赛过程中,个人唱环节选手们演绎了《第一天》、《爸爸妈妈》、《当我在这里》、《盛夏光年》等歌曲。选手自选曲风格迥异,流行歌曲的演唱,或是简单明快,或是深情柔和虽然形式风格迥异,唱出了浙药青年积极向上、青春活力的精神风貌。中场还穿插了校团委绿风艺术团带来的流行舞《Bang Bang》、民族舞《筝鸣》、配音秀等节目同样给现场的观众带来了视听盛宴。最后冠军争夺赛,排名前三的选手和他们的驻唱嘉宾演出将现场氛围一次次推向高潮。经过精彩的比拼,来自药学院的林雯同学获得冠军,医疗器械学院的金凌峰同学获得亚军,药学院的金诺冰同学获得季军,医疗器械学院的翁梓瑄同学摘获最佳人气奖,卢甜甜、李以薰、谢珍妮、廖敬艳、项统一、王佳宁、翁梓瑄等7名选手获得“优秀选手”称号。

校园歌手大赛是校团委、学生会主办的最受青年学生欢迎的文艺盛典之一,也是在校园内拥有广泛影响力的品牌文化活动,旨在引领青年学生追求高雅时尚的文化品位,培养健康向上的审美情趣。活动每年都有众多学生积极报名参与,每届都会涌现出大量受青年学生喜爱的校园歌手和音乐作品。本届大赛历时近3个月,通过微信公众号、视频号、海报等广泛宣传,共有700多名新生报名参加,从学院海选、院级比赛到校级复赛、总决赛,最终产生校园十佳歌手,5000多名学生线上线下以不同方式关注参与活动。

近年来,校团委始终秉持“特色引领、服务大局”的校园文化建设思路,突出强调文化育人功能,着力提升校园文化活动的影响力和服务力,校园文化活动的亲和力更加彰显,服务力愈加强劲,用“健康、活泼、高雅、时尚”的校园文化占领育人阵地。