您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 文体活动 > 正文
我校举行纪念“五四”运动九十周年文艺晚会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2009-05-13

为纪念“五四”运动90周年、迎接建国60周年,引导广大学生牢固树立科学发展观和社会主义荣辱观,继承和发扬“五四”运动的光荣传统,激发学生的政治热情和爱国热情,由校党委主办、团委承办的校第七届文化艺术节闭幕式暨纪念“五四”运动90周年文艺晚会于5月11日晚六点在校体育馆隆重举行。校党委书记眭宝良、校长王自勇、校党委副书记杨俊杰、校纪委书记王志华、副校长金辉、校长助理韩忠培,各党总支负责人以及市学联主席、学校青年教工代表、各大高校学生会主席与全校1500余名学生一起观看了晚会。 气势恢宏的民舞《春华秋实》拉开了此次晚会的帷幕。整场晚会以“青春奋进”为主线,共分忆往昔—青春脚步、数今朝—青春故事和竞未来—青春畅想三个篇章,轻盈曼妙的伞舞《红色之旅》、活力四射的健美操《跳跃的生命》、气势豪迈的武术《精忠报国》、动感十足的街舞、声情并茂的音乐剧《记忆中的永恒》、悠扬古典的器乐《茉莉花》、直面就业创业的相声《我的未来不是梦》、激情洋溢的DIY服装秀等节目把现场的气氛推向了一个又一个高潮。晚会在大合唱《年青的朋友来相会》的旋律中圆满结束,校第七届文化艺术节由此顺利拉下帷幕。 本次晚会精彩纷呈、气氛活跃,充分表达了我校青年学生对祖国的无限热爱,对学校未来的美好憧憬,对构建社会主义和谐社会的坚定信心;展现了我校青年学生弘扬“五四”爱国精神,深入学习实践科学发展观,激扬青春、奋发成才、勇当先锋的精神风貌;增强了广大团员学生爱校荣校的责任意识,丰富了同学们的校园文化生活,弘扬了健康向上的校园文化主旋律,更为进一步推进学校精神文明建设增光添彩。 晚会开始前,校党委书记眭宝良、校长王自勇为在“百团创优”工程中荣获优秀团支部的代表颁授锦旗。校党委副书记杨俊杰、纪委书记王志华、副校长金辉、校长助理韩忠培、工会主席徐应昌为远志青年人才学院第二期培训班优秀学员、校第十一期业余团校优秀学员、校第六届挑战杯一等奖获得者颁发了荣誉证书。(校团委)