您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 志愿服务 > 正文
药科大志愿者再展风采,助力浙江省首届科技体育运动汇
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-06-04

药科大志愿者再展风采,助力浙江省首届科技体育运动汇

6月1日至2日,浙江省首届科技体育运动汇在风景如画的宁波湾省级旅游度假区(天妃湖)隆重举行。作为浙江省首个省级科技体育综合性赛事,本次活动涵盖了航空航天模型、无人机、航海模型、车辆模型、电子制作、无线电测向六大项目,吸引了近千名运动员参与。在这场科技与体育的盛宴中,浙江药科职业大学的师生们以志愿者的身份,为赛事的顺利进行贡献了自己的力量。

在得知赛事志愿者需求后,学校团委与体训部迅速响应,共同派遣了老师和志愿者团队前往支持,为赛事的顺利进行提供了坚实的保障。在比赛现场,志愿者们以饱满的热情和专业的态度,为参赛选手和观众提供了周到的服务,他们协助裁判员进行比赛组织和管理,确保比赛的公平公正;他们在赛场周边进行安全巡逻,保障比赛的安全有序;他们还为参赛选手提供补给服务,让他们在激烈的比赛中保持最佳状态。他们的无私奉献和辛勤付出,为赛事增添了一份温暖和力量。

值得一提的是,浙江药科职业大学的志愿者们一直秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与各类大型赛事的志愿服务工作。无论是激情四溢的桃花马拉松,还是挑战极限的江南百英里越野跑,都能看到他们忙碌的身影。此次助力浙江省科技体育运动汇,不仅提升了自身的综合素质,也为推动科技与体育的融合发展贡献了自己的力量。他们用实际行动诠释着药科大学子的责任与担当,不仅彰显了学校的育人成果,更为社会传递了一份正能量,激励着更多的人投身到志愿服务的行列中来。

新华网客户端也对我校志愿者的出色表现进行了报道,让更多的人看到了他们的风采。展望未来,我们有充分的信心,药科大志愿者团队将持续散发光芒,为更多的体育赛事和公益活动贡献自己的力量,展现当代大学生的责任与担当。