您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 志愿服务 > 正文
宁波首家高校志愿者学院在浙江药科职业大学成立
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-03-03

3月3日,浙江药科职业大学志愿者学院暨奉化区志愿服务研学基地正式挂牌成立。浙江药科职业大学党委书记陈厥祥、奉化区委宣传部常务副部长、文明办主任柳一兵为志愿者学院揭牌。作为宁波首家高校志愿者学院,学院将进一步加强自身建设,强化制度改革,创新志愿模式不断提升青年志愿者工作水平,力争成为具有区域独特影响力的青年志愿服务新阵地,为推动全区乃至全市青年志愿服务工作再上新台阶添翼助力!

活动现场,浙江药科职业大学党委副书记杨俊杰为志愿者学院第一批志愿者培训导师颁发聘书。奉化区委宣传部常务副部长、文明办主任柳一兵,浙江药科职业大学党委委员、宣传部长韩忠培与分别代表双方签订奉化区志愿服务研学基地共建协议。

据悉,双方将围绕全区志愿服务培训、课题研究、组织交流、项目研发、志愿文化推广等方面开展合作,致力于建设成为集教育、科研、展示、孵化、指导、交流于一体,理念先进、功能完善、专业性强、资源共享,面向全社会志愿者交流和信息服务综合性基地。

浙江药科职业大学党委书记陈厥祥指出,浙江药科职业大学志愿者学院的成立标志着该校青年志愿工作进入了一个崭新的阶段,奉化区志愿服务研学基地的入驻也将为该校及全区志愿服务事业发展提供更为广阔的舞台。一是要深刻认识志愿服务工作的重要意义。广大志愿者们要认真学习领会习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的要求,不断增强参与志愿服务工作的责任感和紧迫感,以更积极饱满的热情投入到校内外各项志愿服务中,充分发挥志愿服务排头兵作用,以实际行动书写新时代的雷锋故事。二是要深刻把握医药特色志愿服务的基本途径。志愿者学院要不辱使命,丰富和创新活动载体,切实担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,始终围绕“职教本色、医药底色、监管特色”,融入“敬畏生命、敬业奉献、诚实守信、厚朴守正、严守药规、精益求精”药德核心精神,积极组织开展医疗卫生、扶危济困、安全用药指导、食品安全协管、过期药物回收等专业特色志愿服务活动,用实际行动为 “健康中国”建设添砖加瓦。三是强化志愿服务保障做亮志愿服务品牌。志愿者学院要以此次活动为起点,用好奉化区志愿服务研学基地平台,坚持典型开路,精心谋划、集中资源,培育、包装、打造一批影响大、认可度高的志愿服务品牌,不断提高我校志愿工作的知名度和社会影响力,争取在更高层面、更大范围打造浙药志愿服务金名片。

活动结束后,奉化志愿者学院常务副院长沈斌华为志愿者们讲授第一课。

17AFE

E35E