您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 志愿服务 > 正文
以桃花为名,向春天出发——我校青年志愿者圆满完成2021奉化桃花马拉松志愿服务工作
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2021-04-04

2021奉化海峡两岸桃花马拉松于4月3日在奉化剡江畔-溪口文昌阁浪漫启航。赛事起点设置在武陵西路文昌阁广场,终点设置在新溪南桥。此次比赛一路有桃花相伴,途径我校,是“全球最浪漫马拉松"。本次马拉松赛事由宁波市奉化区人民政府、宁波市体育局主办,共有8000余名参赛者参加全程、半程、欢乐跑马拉松三个比赛项目的角逐。

受组委会邀请,我校团委、校团委青年志愿者发展中心于3月启动志愿者筹备工作,公开招募选拔了300名学生志愿者从事本次赛事的志愿服务工作。为做好此次志愿服务工作,我校团委提前做了周密的计划和部署,并对全体志愿者进行了为期两周严格的赛前培训和紧密的工作安排。

当天凌晨5点20分,志愿者出发奔赴“桃马”赛场。在比赛期间他们身担重责,分别被选派到起终点会场、半程赛道检查、补给、援助、赛道加油等岗位区域,并在赛道上分散站岗,协助维持赛道秩序,配合组委会工作,随时为参赛选手提供志愿服务。校园门口的医疗救助站也全部搭建完成。志愿者们身穿白大褂在加油站的帐篷下为参赛志愿者提供基本的量血压、测体温等医疗服务。在比赛过程中,他们在赛道一侧关注参赛选手的比赛状况,随时准备协助医疗人员为参赛选手保驾护航。同时,门口还设有加油站,我校绿风艺术团组织的啦啦队为参赛选手加油助威。他们挥动着标语、横幅和旗帜,用自己饱满的热情和铿锵有力的声音,为参赛选手们加油呐喊。

志愿者沈文好表示:“第一次以志愿者的身份参与了马拉松比赛,见到了不同年龄段的参赛选手,他们的每一声谢谢都让我觉得自己的工作是很有价值的。这次活动让我们见证了凌晨五点的四明路,见证了马拉松运动选手的坚持和毅力,见证了我校志愿者们的不畏艰苦乐于助人。”

我校志愿者们牢记“厚德厚朴,励志远志”的校训精神,精益求精,热情专业的服务水准,充分展现了浙药学子的奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,给参赛选手们留下了深刻的印象,也得到了大赛组委会的一致好评。