您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社会实践 > 正文
宁波人才日“甬相约”——浙江药科职业大学“远志青年”团学骨干赴宁海县开展研学活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-11-01

根据2023宁波人才日系列活动整体部署,按照宁波团市委通知要求,校团委于2023年10月25日组织校院两级团学骨干赴宁海县开展“甬相约”滨海宁波City Walk走访活动。校团委、各学院团委及53名学生代表参与活动,宁海团县委副书记林岳斌及有关干部一同参加了走访和调研活动。活动受到甬派客户端等媒体全程跟踪报道。

1F42D

研学活动中,来自学校制药工程与生物技术学院、护理学院、医疗器械学院等学院各专业团学骨干,走进宁海县天明湖公园、十里红妆文化园、路镇湖头村葛洪文化研究馆、梅花村等地,感受宁海当地的风土人情。当天下午学生还参与了宁波生物产业园医疗器械产业与资本对接会项目路演、论坛课程和专场企业招聘会,按照产业园区与专业相匹配的原则,深入了解现在生物医药前沿技术,通过搭建沟通交流机会和平台让青年学生切实得到锻炼和成长。

2E06A

“今天是我第一次来到宁海,参观了天明湖公园、十里红妆文化园等地,感受到了宁海优美的生态环境、深厚的文化底蕴和前沿的生物医药产业发展氛围”。护理专业的学生钱范颖在接受甬派记者采访时说到。本次研学活动以共青团“千校万岗·就业有位来”专项大学生就业引航计划的要求为指引,建立健全校地联动机制,搭建学生实践研学合作平台,切实做好校地共建、校企合作,拓展学生实习就业新渠道,为职业本科学生培养的可持续发展付诸实践。

29FEC

据了解,“甬相约”滨海宁波City Walk人才科技周活动对应今年谷雨人才日发布的12条“甬相约”滨海宁波最美毕业旅行季线路,以活泼的形式,为高校、学生、地方创造了相互交流的机会。校团委与宁海县委组织部(人才办)、宁海团县委联合在全市率先开展了此次活动,通过人文景观、特色产业、特色美食等体验,让高校学子实地感受甬城风韵,进而坚定与城市“双向奔赴”的信心与决心。