您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社会实践 > 正文
校团委举行2023年大学生暑期社会实践出征仪式
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-06-25

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,引导和帮助广大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中受 教育、长才干、作贡献,在观察实践中坚定信念听党话、跟党走,以青春力量奋进“两个先行”,校团委将在今年夏天组织开展2023年“双百双进”集中性大学生暑期社会实践活动。6月25日下午,暑期社会实践出征仪式在奉化校区图书馆报告厅举行。副校长许莉勇出席仪式并作讲话,校团委书记班子成员、各学院团委负责人、指导教师代表和参加暑期实践的大学生共200余人参加了仪式。

146DA

仪式上,实践队伍代表沈晨成同学和指导教师代表杨海玲老师先后作了发言,表明各自参加活动的初心、目标和态度。实践部门负责人钱范颖同学带领全体实践队员作了进行了庄严的宣誓。

14CF9

许莉勇副校长在讲话中表示,开展社会实践活动是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的本质要求,是加强和改进高校思想政治教育的重要途径。她为即将奔赴全省各地开展实践活动的师生们加油鼓劲,同时也对大家寄予一份希望和嘱托:第一,希望同学们志存高远,用实践点亮青春理想之光,要以舍我其谁和天将降大任于斯人的使命感,到实践中去奋斗、去创造,争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;第二,希望同学们脚踏实地,用实践唱响青春奋斗之歌,指导老师要将理论讲授与言传身教相结合,亲身指导,以身示范,同学们要通过实践找准工作着力点,在深入基层、服务基层中观察社会、真心感受、不断思考,有效促进专业素养、实践能力、服务精神和社会责任感不断提升;第三,希望同学们筑牢防线,用实际行动守住安全底线,各级团组织、指导教师和实践队员,切实树立安全第一的意识,加强行前安全教育和实践过程的跟踪、指导,排查安全隐患,做好安全预案,严格遵守实践接收单位和当地的安全规定,确保实践活动安全有序。

仪式最后还进行了校、院级暑期实践队伍授旗仪式,许莉勇副校长宣布浙江药科职业大学2023年大学生暑期社会实践出征!

1F09E

据悉,2023年暑期社会实践活动以“学习二十大永远跟党走奋进新征程”为主题,分为理论普及宣讲团、党史学习教育团、乡村振兴促进团、发展成就观察团、共同富裕实践团、生态文明实践团等10个重点方向。参加校院两级团队实践活动的队伍共38支,400余人,实践队员将深入乡村、学校、社区、企业等开展主题鲜明、形式多样的人物寻访、调查研究、志愿服务、文化宣传等活动。