您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社会实践 > 正文
“银青联盟,薪火相传”——校团委开展远志青年寻访老党员“迎七一”特别主题团日活动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-07-01

为庆祝中国共产党成立101周年,激励我校团员青年赓续红色基因、坚守初心使命, 71日,由校团委、奉化团区委、奉化老干部局联合举办的“银青联盟,薪火相传” 银青对话“七一”特别主题团日活动在奉化老干部活动中心举行。校团委、奉化团区委、奉化老干部局主要负责人,老党员代表、“远志小草”暑期社会实践团队全体成员、中小学生代表等40余人参加活动。人民资讯客户端、奉化新闻等媒体对本次活动进行了新闻报道。

活动在一曲嘹亮动情的歌曲《万疆》中拉开序幕。励启利、张汇达、王舜祁、何予伦、刘安芬等5名老党员用平实而生动的语言讲述了他们参与抗美援朝战争、投身社会主义现代化建设的光荣事迹,并深情寄语青少年要珍惜现在的美好生活,发扬传承红色传统,进入社会后要苦干、实干,为国家的发展贡献自己的力量。

团员代表和少先队代表分享了自己的感悟、收获和对未来的展望。通过银青对话,同学们切身感受到了老一辈共产党员的铮铮铁骨和为党和人民事业无私奉献鞠躬尽瘁的精神。他们兢兢业业,为祖国付出一切,退休后仍铭记初心,牢记使命,尽己所能,发挥余热。同学们纷纷表示,在今后的学习生活中将以他们为榜样,传承好老一辈党员的奋斗精神和优良作风,发奋学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!

活动现场还举行了“党团队薪火传承”仪式,老党员向大学生团员传递党徽,大学生团员向初中生少先队员传递团徽,初中生少先队员向小学生传递红领巾。物物相传,是红色基因的传承,是红色根脉的赓续。随后,我校刘琼老师为现场同学授思政微团课《一起向未来 相信中国青年》,活动在“请党放心,强国有我”的响亮口号中划上圆满句号。

此次活动是校团委开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程“主题宣传教育活动的重要组成部分。下一步,校团委将持续以建团100周年为契机,以“药创青春、强国有我”党建品牌建设为抓手,进一步发挥好青年团员的生力军作用,团结引领广大团员青年以崭新的面貌和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。