您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社会实践 > 正文
用汗水浇灌我们的青春
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-09-17

2015年夏天,大一暑假,我如愿的参加了学校的暑期社会实践活动。社会实践是大学生思想政治教育的一个重要环节,对于促进大学生培养品格、增强社会责任感等具有重要作用。学校对每年的假期实践都相当的重视,为学生提供了一个良好的平台与机会,并为我们保驾护航。而我们也正是本着对自己负责对社会热心的态度,积极响应学校的号召参加了这次实践活动。

我们的实践活动是去天城社区开展暑期夏令营,在社区内进行废旧药品回收以及免费测量高血压,关于废旧药品回收调研。作为其中的一员我学习到了很多,比如如何与家长进行沟通,让小孩子们来参加我们的夏令营,怎么给孩子们上课等。

“千里之行,始于足下”,通过这短暂而又充实的实践活动,我认为对我走向社会起到了一个桥梁的作用,是人生的一段重要的经历,对将来走上工作岗位也有着很大帮助。知道了如何与比自己年龄小的孩子们沟通,这些交际技巧就是我最大的收获。这一段时间所学到的经验是我一生中的一笔宝贵财富。对于自己这样一个即将步入社会的人来说,需要学习的东西很多,他们就是最好的老师,正所谓"三人行,必有我师",我们可以向他们学习很多知识、道理。

在炎炎夏日,我们穿着志愿者服装奔走在社区,一起用汗水浇灌青春,笑容同阳光比灿烂。这是一笔珍贵的财富和一份不可多得的回忆,我们的暑假因为有它而没有虚度,我们的阅历因为有它而更加丰富!