您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社会实践 > 正文
实践有感之十日思
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-09-17

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONEMicrosoftInternetExplorer4 时光匆匆而过,夏日像个赶路的行人刹那间与我们相逢,回首社会实践的这十几天,我有过兴奋苦恼,有过辛酸愉悦,更多的是青春不灭的热火。

在这十几天里,我们如同经历了春夏秋冬,天气的变化无常给予了我们不一样的考验。炙热的三十八度,嘶吼的狂风,肆虐的暴雨,似乎都在历练着我们。有时候赶在路上才能真切的感受到那份辛苦,但也庆幸我们拥有这一份辛苦。至少我们的青春充实了些许。

在实践活动团队中的工作教会了我,要多一点交流和拥抱,多一点宽容和体谅。我们永远不是一个人,而是一个团队。省醒自己,我觉得这个十几天的工作得不是特别到位,但最后还是圆满完成了任务。一次次失误,才换来了更完美的将来,此时的不足是为了彼时的完美。我也学到了更多,懂得更多,比如原则、担当和责任。

而在团队实践工作中,正如2014年我校远志十佳学生杨志伟学长所说:“山不过来,我自过去”。我们应当坚定立场,勇往直前,明知山有虎,也偏要向虎山行的精神,不管做什么,一定可以有所收获。

在此,我也以“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”为总结,我们不比任何人差,所有的一切需要我们自己去争取。加油!