您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社会实践 > 正文
付出,总会有回报
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-09-17

火热的七月,我们开展了为期6天的暑期实践活动,每天都是在汗水与欢笑声中度过。短短的6天,我们走向了社会,接触了社会,了解了社会,投身到服务社会的队伍中去;我们锻炼了才干,提升了思想,磨练了意志,树立了服务社会的意识;我们也更新了观念,吸收了知识,学习了经验,领悟到了“绝知此事要躬行”的真正含义。

在这一周都不到的短暂时光,实践团却经历了一次蜕变。在队员们情绪低落的时候,总会有一个人打破尴尬,来调节大家因一天的奔波而疲惫的心。逐渐,我们的队伍从一开始的陌生,隔阂到后来的互相理解、团结一心。队伍经历的磨合过程就是一段难忘的故事,也是实践成员们悄然的成长。

在我们策划的所有活动中,都需要跟社区负责人联系,于是就免不了一些交流与沟通。我们深刻地感受到,无论是在队伍内还是队伍外,良好的沟通交流技巧是何其的重要。一开始,大家心里都有些发怵,不敢主动上去沟通。然而队员们毫不气馁、互相鼓励,凭借着这段热情,队员们慢慢地克服了“认生”的困难,顺利开展实践工作。

实践这几天一直下雨,但倾盆大雨也阻挡不了队员们热枕的心,大家顶着伞,穿着雨衣,冒雨做调查,收获颇丰,正所谓:付出,总会有回报!

Normal07.8 磅02falsefalsefalseEN-USZH-CNX-NONE