您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社团文化 > 正文
学校隆重举办“药创青春”五四青年节特别主题活动暨校第一届社团(体艺)文化节开幕式
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-05-05

五月春潮涌动,浙药青春激扬。正值五四青年节,由校团委、体训部共同举办的“药创青春”五四青年节特别主题活动暨校第一届社团(体艺)文化节在奉化校区隆重开幕。校党委书记陈厥祥、校长娄小娥、党委副书记杨俊杰、副校长许莉勇、校党委委员、宣传部长韩忠培等学校党政领导为本次活动启幕并为团内各类先进表彰,学工部、体训部负责人、各二级学院党委书记、团委书记与广大团员青年齐聚一堂,用饱满的热情、嘹亮的歌声、欢快的舞蹈,纪念五四运动,共庆五四青年节。

213E6

校党委书记陈厥祥作题为《高举旗帜 激扬青春努力成为敢闯会创的浙药新青年》的致辞。他表示,在举国上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,学校正值职业大学建设的关键期,面对新时代新征程新任务,浙药青年应挺膺担当、建功立业、大展宏图。一是希望全校各级团组织激扬主题、药创青春,做服务大局的先锋队。要发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,把广大团员青年的积极性和创造性充分调动起来,在党和国家工作大局中找准自身工作的切入点和落脚点,在服务和融入新发展格局上展现更大作为;二是希望社团管理部门建强社团、厚植体艺,做服务成才的排头兵。各社团管理单位要认真履行指导职责,为学生社团健康发展保驾护航,以高度的责任感和使命感关怀学生,关心学生社团建设,乐于为学生社团服务,确保社团活动方向正确、健康向上、形式多样、格调高雅;三是希望全体浙药青年高举旗帜、踔厉奋发,做敢闯会创的践行者。要积极投身健康中国建设和医药创新创业实践,不负青春、不负韶华、不负时代,以永不言败的人生品质和不屈不挠的拼搏精神,做敢闯会创的浙药新青年!

3FA76

开幕式在民谣合唱《艾格伦登》拉开帷幕,在各社团情景走秀《社彩青春》中进入第一个小高潮。情景朗诵《你的样子·青春信仰》讲述了中国青年勇敢接过时代赋予的重任,勇敢追梦,努力圆梦的奋斗故事。歌舞快闪《从现在到未来》浙药青年用自己的歌声和舞蹈为宁波加油,为亚运助力。最后开幕式在500余名远志青年和老师一起加入排舞《我愿全速奔向你》中画上了圆满的句号。

34CA7

下一步,校团委将坚持党建带团建,聚焦主责主业,以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为主线,组织举办校团委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列活动,包括召开一次远志青年代表座谈会、开展一次主题学习教育、举办一次特别主题团日活动、组织一次社会实践活动等,有效引导广大青年学子深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决捍卫“两个确立”、始终增强“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、切实做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定共青团组织不忘初心跟党走的决心和信念,为学校建设医药特色鲜明的一流职业本科院校贡献力量!

据悉,双校区还将举行社团文化节晚会、社团展演以及十余场校级体育赛事,活动贯穿整个五月。