您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 社团文化 > 正文
校百草园协会和博子轩书法协会举行了“折扇题词,翰墨百草”活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2018-05-29

在科技高速发展的今天,在中国传统文化慢慢流失的背景下,为了让同学们更好的了解历史、重拾记忆,让更多的人了解中国博大精深的文化。2018年5月14至16日下午三时,校百草园协会和博子轩书法协会在1号教学楼共同举行了“折扇题词,翰墨百草”的活动,给同学们提供了在折扇上作画和挥洒墨水的机会。

本次活动共有三个流程:题词、作诗、绘画,首先由协会干事给同学们提供了扇子、笔墨等材料,并耐心讲解毛笔的使用方法,如何握笔、研墨、书写诗词或者绘画百草图案等。随着讲解有些人开始百度找字画;有些人立马思绪喷涌,洋洋洒洒写下几行诗句来,以此看来同学们的想法和能力都是很棒的。最后一步,就是作画了,同学们按照自己的喜好分别在扇叶上画下了芦苇、蜻蜓、荷花等。三场活动结束后,由干事们评选出优秀作品并在到梦空间进行加分活动。

通过这次活动,不仅愉悦了同学们的身心并且加强了同学们对折扇文化的认识,激发同学们的兴趣爱好。但是,本次活动也存在一些问题,由于每个同学的基础不一样导致有些同学的折扇作画效果不是很好,部分同学会遇到些困难,也会因此浪费一些折扇。总而言之,此次活动的举办很有意义,同学们参与热情度很高。相信在之后的校园活动中,校百草园协会和博子轩书法协会会做的越来越好。