您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 宣传思想 > 正文
“爱国·荣校”主题活动全面启动
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-19

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人根本任务,把《中华人民共和国爱国主义教育法》落到实处,引领浙药青年坚定理想信念,践行初心使命,厚植爱国荣校情怀和社会责任感,进一步增强浙药命运共同体意识,校团委开展“爱国·荣校”系列主题活动。

3月18日下午,“爱国·荣校”主题活动启动仪式暨“爱国爱校强信念,明礼修身勇担当”学生干部座谈交流会在奉化校区图书馆一楼多功能厅举行,副校长许莉勇,校团委班子成员、各二级学院团委书记、学生干部代表等出席启动仪式。仪式由校团委副书记金铭主持。

本次启动仪式以“唱起来”“学起来”“讲起来”“做起来”为主要内容,由浙药青年大学生代表唱响《我爱你中国》快闪拉开序幕,用嘹亮的歌声向祖国深情“告白”, 展现了深切浓厚的爱国热忱和昂扬向上的精神风貌。随后,活动现场转入学习环节,师生们共同学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。通过集中学习,不仅加深了对爱国主义教育重要性的认识,更明确了作为新时代青年的责任与担当。

ECC3

交流发言环节,学生干部代表们以“爱国爱校爱自己”为主题,围绕《中华人民共和国爱国主义教育法》,结合自身实际和见闻,共话浙药青年在新时代爱国主义教育中的使命担当。他们分享了自己对爱国的理解,对学校的热爱以及如何在日常生活中践行爱国精神。这些发言不仅展现了青年学子的思考深度,也反映了他们对国家和学校发展的关注与期待。

许莉勇赞扬了浙药学子展现出的爱国爱校精神,并鼓励大家在新时代背景下,继续传承和弘扬爱国主义传统,把爱国主义教育内容融入校园文化建设和各类主题活动中。她勉励全体学生:一是要做有理想信念的爱国者,高扬“有理想”的政治品格,勇做“敢担当”的时代先锋,练就“能吃苦”的过硬本领,弘扬“肯奋斗”的精神气质;二是要立志向、有梦想,爱自己、爱家庭、爱学校、爱祖国,德智体美劳全面发展,肩负起新时代浙药人敬畏生命、守护健康的光荣使命。

最后,许莉勇和学生干部代表共同发布了《爱国荣校,行动有我,创美丽校园》新时代浙药青年宣言,倡议广大青年学子--厚朴守正,强化本领意识,厚植爱国情怀,为民族复兴、强国建设凝聚起磅礴力量。固本强基,筑牢底线思维,用行动创建美丽校园,做平安校园的守护者,文明校园的维护者,绿色校园的践行者。

1B4C9

据悉,本次“爱国·荣校”主题活动将贯穿全年,每月结合重要节点和重大节日开展示范性活动,多层次、多渠道、系列化引导同学们将爱国爱校情感转化为自觉的实际行动,相信同学们将以此为契机,将爱国爱校铭于心,知校荣校践于行,以奋斗之姿态,为推进学校医药特色鲜明的一流职业本科院校建设贡献青春力量,谱写新时代华章!