您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 宣传思想 > 正文
凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程——校团委组织召开校第一届学生委员会全体委员会议暨团学骨干作风建设座谈会
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-06-14

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化高校学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才,6月13日傍晚,校团委在奉化校区行政楼113会议室组织召开校第一届学生委员会全体委员会议暨团学骨干作风建设座谈会。副校长许莉勇出席会议并讲话,校团委班子成员、各二级学院团委书记、校第一届学生会委员、二级学院学生会骨干代表等参加会议。

座谈会上,学生代表进行了交流发言。“要做好责任担当者、素质养成者、问题解决者。”、“要同时具备过硬的个人素质和脚踏实地的实干品质。”、“希望校院两级学生会加强交流沟通,共同为学校建设和发展贡献青春力量。”与会同学踊跃发言,期间,许莉勇和学生骨干展开亲切交流,提出了“大家心中的理想型学生骨干是什么样的?”“如何成长为理想型学生骨干?”“自身还需要在哪些方面锻炼和提升?”三个问题,在场同学们结合各自学生工作经历、志愿服务经历等畅谈了各自心中理想型学生骨干的特质,并对如何成为理想型学生骨干提出了多维度的建议。

许莉勇肯定了与会同学们的精彩发言,她指出,学生骨干队伍在我校人才培养工作中发挥着重要作用,是学校开展学生工作必须主抓的“关键少数”。她对同学们今后的学业发展和工作开展进行鼓励,并提出了四点学生干部素质要求:一是过硬的政治思想素质。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把政治理论学习放在重要位置,从中汲取理论养分,进一步坚定理想信念,筑牢思想根基,学会用科学的理论来武装头脑和指导实践。二是较强的业务素质。要拥有较高的业务素质和合理的知识结构,不断加强专业学习、自然社会科学知识学习,在工作中学习、思考和掌握创新的工作方法和本领。三是全面的能力素质。要不断增强组织协调能力、表达能力、收集分析信息和处理决策能力、社会交往能力、团结协作组织能力、开拓创新能力等,出色地完成学校各项工作任务。

四是良好的心理素质。要善于自我调整,以一颗宽容的心待人待事,时刻保持乐观开朗的心态,保持“服务、激情、责任“的原则信念,凭借自己的实力赢得尊严,在与时俱进中止于至善。

座谈会期间,同学们还签订了《学生会工作人员改进作风服务同学的承诺书》,承诺将胸怀崇高理想,恪守学生本分,牢记服务宗旨,以更高的标准要求自己。

会后,同学们纷纷表示,会上精彩的思想碰撞进一步提高了自己对学习的重视,对工作的认识,也大大增强了对工作的热情,并表示一定要刻苦努力,不负青春,不负韶华,在思想上紧跟党走,在学习上力争上游,在工作上锐意进取,力争为学校医药特色鲜明的一流职业大学强校建设贡献青春力量。