您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 宣传思想 > 正文
宁波“8090”“00后”青年宣讲团走进我校开展党的二十大精神专题宣讲
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-11-10

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,教育引导浙药青年切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,11月8日下午,宁波“8090”“00后”青年宣讲团走进我校为广大浙药青年带来“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”——党的二十大精神专题宣讲报告会。本次宣讲会由校团委主办,食品学院、健康管理学院团委承办;奉化源泉青年讲师团成员、奉化区委党校首批校级名师李婧娴,奉化源泉青年讲师团成员、奉化农商银行团委书记夏理佳主讲;健康管理学院党委书记陈坚,二级学院团委负责人、奉化团区委工作人员及150余名学生代表参加活动。

夏理佳以《躬身入局,在奋斗中绽放青春绚丽之花》为主题,从“生逢其时、奋斗、躬身入局”三个关键词入手,结合自身工作实际勉励同学们珍惜光阴,把学习作为一种追求、一种爱好、一种习惯,通过不断学习强化理论武装、完善知识结构、增强能力本领,在新时代新征程奋力书写当代青年的时代答卷。

李婧娴带来题为《乡村让城市更向往:共同富裕的奉化滕头实践》的微党课,她以生动的语言、具体详实的事例还原了改革开放以来滕头村的巨大变迁,为同学们讲述“一犁耕到头,创新永不休”的滕头精神,揭秘滕头的致富密码,再现滕头村在党的领导下“共同富裕”的历史经验。

宣讲会后,我校“00后”红色宣讲团成员、食品学院大一新生陶谦同学还作了题为《砥砺奋进跟党走,争做时代浙药人》的交流分享。

“宣讲很生动,紧紧地锁住了大家的注意力;理论高屋建瓴,但举的例子却非常鲜活生动,让我对党的二十大精神有了更深刻的认识。”食品学院学生宋嘉丽说,“我将坚定不移听党话,跟党走,不负时代交给我们青年的责任与使命。”

据悉,党的二十大召开以来,校团委以团支部为基本单元,充分依托“三会两制一课”制度机制,线上线下结合,在全体团员中掀起一股学习热潮。下一步校团委将成立“00后”红色宣讲团,以主题宣讲形式深入到各团支部、社团、寝室等开展主题宣讲活动,用更加贴近青年的语言和形式,让党的二十大精神在浙药青年群体中入脑、入心。