您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 宣传思想 > 正文
高举旗帜 正道直行,努力成为敢闯会创的浙药新青年——校党委书记陈厥祥为团学骨干培训班学员讲授“第一课”
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2022-11-28

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,更好得引导全校团员青年学习二十大、永远跟党走、奋进新征程,11月25日下午,2022年秋季全校团学骨干培训班正式开班。陈厥祥书记为学员们作题为《高举旗帜 正道直行,努力成为敢闯会创的浙药新青年》的第一课。

陈书记围绕高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论指导人生;努力成为堪当民族复兴重任的时代新人、技能成才,强校有我,努力成为敢闯会创的浙药新青年等三个方面对党的二十大精神进行了系统讲解和深入阐释。他指出,我校是全国第一批职业本科院校,这是一次千载难逢的发展机遇,前途广阔、大有可为,要坚定不移地以习近平新时代中国特色社会

主义思想的世界观和方法论为指导办好职业本科,努力在先试中先行、在先行中先发,下好先手棋,打出组合拳,学习、研习、讲习、传习融会贯通,沿着职业本科教育的新赛道上勇毅前行、奋发图强,在党的二十大精神指引下书写出新时代职业教育高质量发展的浙药篇章!

最后,陈书记以党的二十大报告中“办好人民满意的教育”和“深入实施人才强国战略”内容为切入点,勉励同学们切实把大有可为的职业教育转化成为大有作为的实际行动,努力成为敢闯会创的浙药新青年。一要坚定信念,求真理、悟道理、明事理,做志存高远的浙药新青年,全体团干部要主动带头学、联系实际学、以上率下学,发挥示范引领作用,带领广大团员青年强真知厚新知致良知;二要修身弘毅,有情怀、有担当、有作为,做德才兼备的浙药新青年,始终牢记自己的政治使命,始终把团结、教育、引领团员青年牢固树立理想信念、坚定跟党走的信心作为首要任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义武装青年、指导实践、推动工作;三要知行合一,厚药德、明药规、强药技,做敢闯会创的浙药新青年,始终牢记“厚德厚朴、励志远志”的校训精神,在大学期间科学规划人生蓝图,准确定位人生目标,胸怀天下,邃密药科,与时代同步伐、与祖国共命运、与浙药齐奋进,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的征程上,踔厉奋发,勇毅前行,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

课后,学员们纷纷表示,陈书记的讲课深入浅出、案例丰富、具有很强感染力,为我们展现了一场思想盛宴。在今后的学习工作中,将牢记陈书记的谆谆教诲,进一步发挥团学骨干的领头羊作用,勇担使命、砥砺奋斗,在青春的赛道上奋力奔跑,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代浙药好青年!