您所在的位置: 网站首页 > 分类新闻 > 宣传思想 > 正文
校党委书记陈厥祥出席团委委员座谈会
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2019-06-04

6月3日下午,学校团委委员座谈会在奉化校区行政楼213会议室召开,校党委书记陈厥祥出席会议并讲话,校党委副书记许莉勇主持会议,校第七届团委负责人及全体委员参加了座谈会。

陈厥祥在认真听取了校院两级团委负责人对全校团支部建立的“学习小组”组织建设、活动开展、学习效果、努力方向等情况汇报后指出,依托学生班团组织、社团组织建立“学习小组”,组织团员青年认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,这是共青团组织教育引导全校广大团员青年增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的重要抓手。陈厥祥强调,团委要充分利用好“学习小组”这一平台,不断加强习近平新时代中国特色社会主义思想对青年的武装,真正做到对“新思想”的学习入耳、入脑、入心,切实提升“学习小组”的学习成效,进而把学习不断引向深入。他向全体团学干部提出五点希望和要求:一要坚持政治导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装引领青年;二要坚持培元铸魂,以社会主义核心价值凝聚造就青年;三要坚持同频共振,以实现中华民族伟大复兴的中国梦感召激励青年;四要坚持发挥优势,以共青团组织的自身力量服务发展青年;五要坚持求真务实,以“爱校、荣校、强校”为主题创建活动组织动员青年。最后,他勉励“学习小组”通过学习来牵引、驱动青年的青春和人生,在已有的基础上进一步提升学的劲头,习的氛围,把“学习小组”做实、做新、做活,扎实推动共青团组织成为学习型组织,奋力开创新时代我校共青团工作新局面。

许莉勇在会议上指出,共青团是党的助手和后备军,是学校党政联系青年的桥梁和纽带,共青团工作是学校工作的永恒主题和根本大计,校党委始终高度关心和重视共青团工作,也十分关注共青团干部成长发展。她希望团委再接再厉,紧紧围绕当前形势和学校中心工作,全面服务于学生成长成才,为学校的奋斗目标贡献青春智慧和力量。

座谈会上,各学院团委负责人汇报了各学院“学习小组”工作落实情况,团干部就“学习小组”学习心得体会、对学校思想政治教育工作的意见和建议等方面作了汇报交流。

此次座谈会不仅是一次校团委向校党委作的工作汇报会,更是一次校党委和行政关心青年成长和发展的思想教育会,为校团委和全体团学干部在新时代、新征程、新起点上继续扎实做好青年工作指明了方向、提供了遵循。下阶段,校团委将在校党委的坚强领导下,着眼时代使命、党政所需、青年所求,不断提升工作水平和成效,创造学校共青团工作新的业绩,向新中国成立70周年致敬献礼。

.