您所在的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
雷锋月系列活动不忘初心学雷锋,“锋”华正茂“志”青春
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-03-05

雷锋月系列活动|不忘初心学雷锋,“锋”华正茂“志”青春——浙江药科职业大学“学雷锋志愿服务月”来啦!

阳春三月,注定与一个温暖的名字相约——雷锋英名因传承而不朽丰碑在奋斗中永驻。

我们无比相信这股向上向善的力量,必将迸发出更加耀眼的光芒,激扬奋进新时代的磅礴力量。

今年的3月5日,我们迎来了第61个,“学雷锋纪念日”也是第25个“中国青年志愿者服务日”浙江药科职业大学“学雷锋月”主题活动已经开启。

让我们来看看都有哪些活动吧!

3月5日,校团委开展“最美志愿者”表彰活动,选树了一批能够体现新时代雷锋精神的校园志愿服务先进典型,以表彰的形式激励、深化榜样引领,激发团员青年崇尚先进、争优创先的行动自觉。广泛传播志愿服务文化,大力宣传报道志愿服务先进典型和感人事迹,讲好浙药青年故事,营造学雷锋的良好氛围。

校团委副书记为获得校级“最美志愿者”颁发证书。

校团委在奉化校区大广场举办了“学雷锋精神 追璀璨之光”趣味知识答题活动。

在趣味知识答题过程中,引导广大青年参与到学雷锋志愿服务的行列,也让同学们充分学习感受到,英模的故事历久弥新,精神的力量穿越时空!

信仰如磐,来者可追,今年三月是我国第61个雷锋月,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,引导广大青年学生弘扬和传承雷锋精神,把志愿服务作为加强新时代大学生劳动教育的重要途径。校团委将持续开展不忘初心学雷锋,“锋”华正茂“志”青春学雷锋志愿服务月系列活动,以此引导青年自觉践行社会主义核心价值观,提升思想政治教育实效。

雷锋以短暂的生命,书写了壮丽的人生,竖起了一座不朽的思想道德丰碑。作为新时代的青年,我们应以雷锋为精神向导,执使命之火炬,扬青春之“锋”帆。