您所在的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
喜报!全省第一,浙药青年做到了!
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2024-01-27

近日,“浙里潮音”第六季网络主题团课学习活动圆满收官,浙药青年参与“浙里潮音”主题团课总分数高达4615580分,遥遥领先全省其它高校,高校排行榜稳居全省第一!

自共青团浙江省委启动“浙里潮音”网络主题团课以来,校团委认真谋划部署、积极发动,各二级学院分团委积极响应、广泛动员,依托“三会两制一课”制度,把“浙里潮音”学习平台打造成团组织加强思想政治引领、切实增强组织力、引领力、服务力的有力抓手,形成了“团干部引领学、团员自觉学、青年自愿学”的全覆盖学习体系,牢固树立了建设学习型团组织的鲜明导向,着力提升了基层组织工作积极性,激发了同学们比学赶超精神气,每期参与率均达到100%,受到团省委表扬肯定,浙江日报、潮新闻客户端等媒体点赞。

据悉,除了“浙里潮音”,由共青团中央组织的“青年大学习”网络主题团课学习平台也同样成为了浙药学子学习、生活中的“日常”,在全校团员青年中形成了浓厚的学习氛围。“青年大学习”平台学习率常年超过100%,居宁波高校前列,受到团市委充分肯定。

下一步,校团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学校党委中心工作认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,继续运用好“青年大学习”和“浙里潮音”网络主题团课学习平台,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进支部、进团课、进社团,将习近平新时代中国特色社会主义思想在团员青年中入耳入脑入心,始终把团员青年凝聚在党的理想信念旗帜之下,为学校高质量发展贡献青春力量。