您所在的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
“青春麓鸣 声耀未来”——浙江药科职业大学第二届歌王争霸赛总决赛魅力上演
新闻来源:    点击次数:    发布时间:2023-12-15

12月14日晚,鄞州校区体育馆内的阵阵热情欢呼打破了初冬的寒意。一曲曲动听的音乐,或激情澎湃,或悠扬悦耳,由校团委、学生会主办的第二届歌王争霸赛总决赛在此举行。校团委班子成员、各学院团委书记、校绿风艺术团指导教师和1500余名师生代表齐聚一堂,共同见证我校青年学子歌唱青春的音乐梦想。本次活动采用现场和“云直播”的方式与大家见面,共有7500多名师生通过“远志青年”视频号直播观看了本次比赛,线上线下的观众喝彩将总决赛氛围推向高潮。

当晚,开场秀绿风艺术团模礼队和11支参赛选手集体走秀亮相,本届歌王争霸赛总决赛正式拉开帷幕。第一轮小组赛中,11支决赛选手分为6小组,每组共同演绎一首歌曲,选手们演绎了《玫瑰少年》、《龙的传人》、《但愿人长久》、《胡桃夹子》等歌曲。选手自选曲风格迥异,流行歌曲的演唱,或是简单明快,或是深情柔和,形式风格迥异。现场评委当场打分4支队伍直接晋级冠军争夺赛,高手过招的酣畅淋漓和赛制的残酷引得现场观众阵阵欢呼和感叹。第二轮复活赛挑战赛更是扣人心弦,选手们通过音乐素养知识抢答积分排名争夺冠军赛资格。中场还穿插了校团委绿风艺术团带来的流行舞《Play》、乐队表演《烟花易冷》、民族舞《怎叹》等节目同样给现场的观众带来了视听盛宴。

最后冠军争夺赛,排名前五的选手个人赛演出将现场氛围一次次推向高潮。经过精彩的比拼,来自药学院曹文芯同学获得冠军,护理学院江欣谊同学获得亚军和“最佳人气奖”,药学院严雨馨同学获得季军,药商学院周懿同学获得“最佳台风奖”,药商学院王柏昇同学、中药学院祝悦宁同学获得“最佳氛围奖”,食品学院林雷鑫同学、医疗器械学院张秋雨同学获得“最佳组合奖”,中药学院卢甜甜同学获得“最佳造型奖”、药商学院陈婷婷同学获得“最佳创意奖”,制化学院涂勤菲、刘静怡组合获得“最佳设计奖”。

校园歌手大赛是校团委、学生会主办的最受青年学生欢迎的文艺盛典之一,已然成为热爱音乐的同学们展示和证明自己的舞台。活动每年都有众多学生积极报名参与,每届都会涌现出大量受青年学生喜爱的校园歌手和音乐作品。如选手林雷鑫虽然遗憾止步第三轮冠军争夺赛,赛后依然难掩激动之情,“大一的时候抱有遗憾,大二的时候登上这么大的舞台觉得非常骄傲和开心!希望明年的比赛更精彩!” 尤其是作为非艺术类学校,浙药学子对于舞台的追逐和热爱,需要更多展示的机会和平台。本届大赛历时近3个月,通过微信公众号、视频号、海报等广泛宣传,共有700多名学生报名参加海选,历经双校区12场海选、50人路演初赛、20人擂台赛、歌王争霸赛,最终产生浙药好声音,5000多名在校学生线上线下以不同方式关注参与活动。

近年来,校团委始终秉持“特色引领、服务大局”的校园文化建设思路,突出强调文化育人功能,着力提升校园文化活动的影响力和服务力,校园文化活动的亲和力更加彰显,服务力愈加强劲,用“健康、活泼、高雅、时尚”的校园文化占领育人阵地。