您所在的位置: 网站首页 > 新闻速递 > 正文
“青春志 逐梦行”——全校各级团组织广泛开展“中国梦·升本梦·我的梦”主题团日活动
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2015-05-08

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实学校党委领导关于升本工作的一系列要求,教育引导团员青年以饱满热情为实现中华民族伟大复兴的“中国梦” 、学校跨越发展的“升本梦”贡献青春力量。近期,全校各级团组织按照校团委的统一部署,广泛动员开展“中国梦·升本梦·我的梦”主题团日活动。

活动开展期间,全校各基层团组织围绕活动主题,通过“学习教育”和“主题实践”两大方式,组织开展“我的大学 我的梦”演讲、“畅想青春 放飞梦想”主题班会、“我学习 我进步 我快乐”学习奋斗行动、“奔跑吧 青春”体育健身活动等一系列内涵丰富、形式多样的团日活动。通过系列主题活动,各基层团组织引导团员青年将“中国梦”学习宣传活动与践行社会主义核心价值观紧密结合,将“升本梦”与自身的成长成才紧密结合,深度激发、释放基层团支部活力,加强基层团支部建设。

据悉,此次共有151个团支部、近3000名团员青年积极参与“中国梦·升本梦·我的梦”主题团日活动。相关班级团支部书记纷纷表示,通过主题团日活动的开展,使团员青年深刻理解“中国梦”的基本内涵,传递学校走跨越发展之路、实现创造优升本的坚定信心,使团员青年把实现“中国梦”和“创优升本”转化为自觉行动的导向,培养团员青年的知行意识、责任意识和担当意识。