您所在的位置: 网站首页 > 理论园地 > 正文
三举措强化大学生“村官”在远程教育工作中的作用
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2009-04-06

为切实解决农村党员干部现代远程教育“学用”工作中存在的村级站点管理员文化水平偏低、年龄偏大、业务操作技能水平偏低、平台作用发挥不够到位等问题,莲都区丽新乡远教办及时整合资源,将分配到村任职的大学生村官充实到远程教育管理员骨干队伍当中,通过培训、定岗、定责等措施,积极发挥出大学生“村官”在远程教育工作中的作用。 一是实行工作例会制度。乡远程办每月组织召开一次大学生“村官”远程教育工作会议,及时了解各终端站点远程教育设备运行维护、播放情况及存在的困难和问题,相互交流经验和做法,加强大学生“村官”之间的互动。同时,以会代训,组织大学生“村官”学习课件下载、电脑维护等业务知识,进一步提高大学生村官的业务水平和管理能力。

二是建立信息报送制度。为更大限度地利用远程教育服务于广大群众,真正让群众在远程教育上得到实惠,帮助农民实现致富增收,乡远程办要求大学生“村官”每月至少上报1篇站点工作动态、好的做法、典型事例及群众对远程教育反映需求等。

三是建立奖惩考核制度。为确保信息报送工作真正落到实处,乡远程办每季度对各站点远教信息上报情况进行通报,并纳入大学生“村官”年度考核。