您所在的位置: 网站首页 > 专题回顾 > 正文
着力内涵深化 加快品质提升——访校团委书记周春芬老师
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2008-10-13

2008年10月13日下午,本刊记者采访了团委书记周春芬老师,请周老师对此次浙江医药高等专科第四次团员代表大会、第八次学生代表大会具体筹备工作的开展以及参加校团委工作的亲身经历和感受作了详细的交流和沟通。 首先,本刊记者与周老师谈起了我校团委近年来的工作以及取得的显著成果,周老师充分肯定了校团学一线青年学生干部工作能力和奉献精神。至于即将召开的校双代会,周老师讲出了内心最真实的感受,从校双代会筹备工作组成员的确定,到整个大会具体事项、流程的策划安排,周老师都认真参与、细心指导。从他的谈吐间,我们感受到了他对本次双代会的高度重视,以及对筹备工作组成员的关怀。在我们聊到了双代会的主题及筹备工作的进展情况时,周老师表现出高度的热情和耐心,重点提出了校团委工作要进一步实现内涵的深化与品质的提升,并强调召开本次双代会对今后团学工作的深远意义,这使年轻记者们对校“双代会”有了更深刻的认识,充分感受到了双代会对青年学生的动力和感召力。 最后,本刊记者还谈到了有关校园文化活动传承与创新的问题。周老师指出我校举办的各种校园文化活动都是结合我校办学理念和专业特色具体展开的,比如招聘会、十杰经理人、医药知识交流会等都贴近广大青年学生的具体需求,这是一种传承与创新的结合,并指出每一个活动都是精心策划,凝聚了师生们的心血,是值得尊重的。 下午2点整,采访活动圆满结束,此次采访使广大青年团员对校双代会以及团学工作能有更加深入的认识和理解,对大会的胜利召开更是充满信心。