您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
校第八届文化艺术节暨红五月理论学研活动隆重开幕
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-05-16

2010年4月20日15时30分,校第八届文化艺术节暨红五月理论学研活动开幕式在学生活动中心报告厅隆重举行。副校长许莉勇,校党委委员、校长助理韩忠培,组织部、学工部主要负责人,各党总支(直支)(副)书记,校团委成员,各系团总支(副)书记以及学生代表300余人出席此次开幕式。副校长许莉勇隆重宣布校第八届文化艺术节暨红五月理论学研活动开幕,并与在场领导嘉宾为学生代表颁授“红色书籍”,广大学子积极响应学校号召,并以此为契机,积极参与为期一个多月的盛大活动。 校党委委员、校长助理韩忠培在开幕式上讲话,他对我校共青团工作给予充分肯定的基础上,提出了殷切希望:希望广大同学争做理想信念的坚定实践者、做创业创新的积极推动者、做先进文化的主动引领者,扎实学好科学理论,积极投身到校园文化建设中,为学校的建设和发展做出新的贡献。学生代表潘杰同学作了发言,表达了学生积极参与学研活动,提升自身素质的迫切愿望。 据悉,本届文化艺术节暨红五月理论学研活动以“青春·致远”为主题,紧紧围绕“学”、“思”、“道”、“行”四个方面开展一系列的活动。通过远志青年人才学院第四期学生骨干培训、“青春与时代同行”大型主题团日汇展、第七届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛、“我的青春·我的团”短信作品大赛、“青春理想 责任”第十一届大学生辩论赛、团总支“五个一”、团支部“百团创优”工程等十六项活动,使广大青年学生在学习之余接受理论知识的熏陶,进一步激发了学生的爱国热情,提升了我校学生的艺术修养和审美情趣,营造了积极、健康、向上的校园氛围。