您所在的位置: 网站首页 > 组织建设 > 正文
学校举行第八届文化艺术节闭幕式暨纪念“五四”运动九十一周年文艺汇演
新闻来源:未知    点击次数:    发布时间:2010-05-16

为纪念“五四”运动91周年暨共青团建团88周年,引导广大青年学生继承和发扬“五四”运动的光荣传统,激发学生的爱国热情,由校党委主办、团委承办的校第八届文化艺术节闭幕式暨纪念“五四”运动91周年文艺汇演,于5月11日晚六点在校体育馆隆重举行。校党委书记眭宝良、校党委副书记杨俊杰、校纪委书记王志华、副校长金辉、各党总支、相关部门负责人以及市学联主席、校青年教工代表、各大高校学生会主席与本校1500余名学生一起观看了此次晚会。 气势恢宏的民舞《五月的鲜花》拉开了晚会的帷幕。整场晚会以“青春·致远”为主线,共分“青春·活力”、“青春·和谐”和“青春·发展”三个篇章,优雅曼妙的形体舞《青春律动》、豪迈动感的武术与街舞《武舞飞扬》、悠扬古典的器乐《茉莉花》、激情洋溢的DIY环保服装秀、悠扬婉转的教师表演唱《赶圩归来啊哩哩》、幽默诙谐的教师相声《二崔说事》、慷慨激昂的师生诗朗诵《巨龙腾飞》等节目把现场的气氛推向了一个又一个高潮。晚会在大合唱《青春舞曲》的旋律中圆满结束,校第八届文化艺术节顺利落下帷幕。 此次晚会精彩纷呈、气氛活跃,充分表达了本校青年学生对祖国的无限热爱,对学校未来的美好憧憬;展现了本校团员青年弘扬“五四”爱国精神,青春激扬、奋发图强、勇担责任、开拓进取的精神风貌;增强了广大青年学生爱校荣校的责任意识,丰富了同学们的校园文化生活,弘扬了健康向上、和谐融洽的校园文化主旋律,更为进一步推进学校精神文明建设增光添彩。 晚会开始前,校党委书记眭宝良为在“百团创优”工程中荣获优秀团支部的代表颁授锦旗。校党委副书记杨俊杰、纪委书记王志华、副校长金辉为远志青年人才学院第四期培训班优秀学员、校第十二期业余团校优秀学员、校第七届挑战杯一等奖获得者颁发了荣誉证书。